Маринованная морковь на зиму в банках. Рецепт

Маринованная морковь на зиму в банках. Рецепт

Как замариновать морковь на зиму в домашних условиях

Очищенную и нарезанную морковь бланшировать в кипящей воде в течение 3 — 5 минут.

На дно литровой банки уложить 5 горошин душистого перца, 3 гвоздики, 2 лавровых листа, измельченный зубчик чеснока.

Плотно уложить морковь. Нагреть в воде до растворения соль и сахар, кипятить 5 — 10 минут, снимая пену, убрать с огня, профильтровать и влить уксус. Стерилизовать: поллитровые банки — 8—10 минут, литровые — 15 минут.

Состав для маринада: вода —1л, соль — 40 г, сахар — 40 г, 9%-ный уксус — 30 г.

Похожие статьи:

Морковный суп

Как засаливать и квасить овощи

Как замариновать морковь на зиму в домашних условиях

Рецепты консервирования овощей

Как приготовить цукаты из моркови в домашних условиях

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна