Как приготовить малосольные огурцы? Рецепт приготовления малосольных огурцов
Малосольные огурцы. Рецепт приготовления
Для приготовления малосольных огурцов необходимо:
На 2 л воды:
- 1,5 кг огурцов,
- 4 столовые ложки соли,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 1 лавровый лист,
- 1-2 листа хрена,
- 3 веточки укропа,
- 5-6 листиков смородины,
- 3 листика вишни,
- 3-4 бутона гвоздики,
- 8-10 горошин душистого перца.
Приготовление
Огурцы вымыть, обсушить и отрезать кончики.
Чеснок разделить на зубчики и очистить.
Вертикально уложить огурцы в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком.
В кастрюлю с водой добавить соль и пряности.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку полотенцем и оставить в теплом месте.
Через 1-2 дня огурцы будут готовы.
Похожие статьи:
Рецепты солёных огурцов
Огурцы маринованные. Рецепты
Заготовки из огурцов на зиму
Огурцы малосольные
Соленые огурцы. Рецепты