Как засолить арбузы целиком в бочке

Как засолить арбузы целиком в бочке

Арбузы соленые. Рецепт

Требуется: арбузов и 6—8%-ного рассола (на 1 ведро воды — 600—800 г поваренной соли) в зависимости от объема бочки.

Приготовление

Арбузы перебрать и вымыть холодной водой. Затем для усиления брожения каждый арбуз в 10—12 местах проколоть деревянной зубочисткой.

Арбузы плотно уложить в бочку и герметично закрыть. Затем через шпунтовое отверстие в нее влить рассол и оставить на 2—3 дня при температуре 20 °С. После этого в бочку подлить еще рассол. Затем шпунтовое отверстие плотно заткнуть деревянной пробкой и бочку переместить в прохладное место.

Если бочка не закрывается герметично, то можно после заливки рассола положить в нее груз и накрыть плотной тканью. Нужно следить за тем, чтобы арбузы все время были покрыты рассолом. Появившуюся плесень удалять и смывать с груза.

Оптимальной для хранения соленых арбузов является температура от +1 °С до -1 °С.

Похожие статьи:

Маринованные кабачки на зиму. Рецепт

Капуста маринованная на зиму в банках. Рецепт

Маринованная морковь на зиму в банках. Рецепт

Как замариновать морковь на зиму в домашних условиях

Заготовки из помидоров на зиму. Рецепты

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна