Требуется: арбузов и 6—8%-ного рассола (на 1 ведро воды — 600—800 г поваренной соли) в зависимости от объема бочки.
Приготовление
Арбузы перебрать и вымыть холодной водой. Затем для усиления брожения каждый арбуз в 10—12 местах проколоть деревянной зубочисткой.
Арбузы плотно уложить в бочку и герметично закрыть. Затем через шпунтовое отверстие в нее влить рассол и оставить на 2—3 дня при температуре 20 °С. После этого в бочку подлить еще рассол. Затем шпунтовое отверстие плотно заткнуть деревянной пробкой и бочку переместить в прохладное место.
Если бочка не закрывается герметично, то можно после заливки рассола положить в нее груз и накрыть плотной тканью. Нужно следить за тем, чтобы арбузы все время были покрыты рассолом. Появившуюся плесень удалять и смывать с груза.
Оптимальной для хранения соленых арбузов является температура от +1 °С до -1 °С.