Как сварить компот из шиповника на зиму

Как сварить компот из шиповника на зиму

Компот из шиповника на зиму. Рецепт

Требуется: 1 кг шиповника, 610 г сахара, 1 л воды.

Приготовление

Отобрать красные ягоды с упругой мякотью. Разрезать их пополам и удалить семенные гнезда. Промыть шиповник холодной водой и оставить для ее стекания. Затем из сахара и воды приготовить сироп. В кипящем сиропе бланшировать ягоды 5 мин, выключить огонь и оставить все настаиваться на 18—20 ч, затем достать шиповник из сиропа и разложить по банкам.

Сироп довести до кипения и залить им наполненные ягодами банки. После этого банки накрыть прокипяченными металлическими крышками и поставить в емкость для пастеризации или стерилизации.

Пастеризация проводится при температуре 85°С. Банки объемом 0,5 л прогревают 20 мин, объемом 1 л — 25 мин. Стерилизацию проводят в течение 10 и 15 мин соответственно.

Похожие статьи:

Как сварить компот из винограда на зиму

Как приготовить сахарный сироп в домашних условиях

Как сварить компот из арбуза на зиму

Как сварить компот из куманики на зиму

Как сварить компот из тыквы на зиму

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна