Морковный суп

Морковный суп

Как приготовить морковный суп? Морковный суп-пюре с мятой.

Морковный суп с мятой. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

✓ сливочное масло - 1 ст. ложка,

✓ оливковое масло - 1 ст. ложка,

✓ репчатый лук - 1 шт.,

✓ чеснок - 2 зубчика

✓ морковь - 450 г,

✓ семена фенхеля -1ч. ложка,

✓ овощной бульон - 0,5 л,

✓ тертая цедра и сок 1 апельсина,

✓ мята - 2 ст. ложки.

Приготовление

Нагреть сливочное и растительное масло в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжарить до мягкости.

Добавить натертую на терке морковь и раздробленные семена фенхеля, готовить, помешивая, пять минут.

Влить бульон и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, затем накрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока морковь не станет мягкой. Добавить апельсиновую цедру и сок.

Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородности - возможно, понадобится делать это порциями.

Вернуть в кастрюлю, прогреть, не доводя до кипения, добавить мяту. Подавать сразу же.

Похожие статьи:

Как замариновать морковь на зиму в домашних условиях

Чем полезен суп?

Маринованная морковь на зиму в банках. Рецепт

Гороховый суп

Как приготовить цукаты из моркови в домашних условиях

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна