Как приготовить морковный суп? Морковный суп-пюре с мятой.
Морковный суп с мятой. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
✓ сливочное масло - 1 ст. ложка,
✓ оливковое масло - 1 ст. ложка,
✓ репчатый лук - 1 шт.,
✓ чеснок - 2 зубчика
✓ морковь - 450 г,
✓ семена фенхеля -1ч. ложка,
✓ овощной бульон - 0,5 л,
✓ тертая цедра и сок 1 апельсина,
✓ мята - 2 ст. ложки.
Приготовление
Нагреть сливочное и растительное масло в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжарить до мягкости.
Добавить натертую на терке морковь и раздробленные семена фенхеля, готовить, помешивая, пять минут.
Влить бульон и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, затем накрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока морковь не станет мягкой. Добавить апельсиновую цедру и сок.
Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородности - возможно, понадобится делать это порциями.
Вернуть в кастрюлю, прогреть, не доводя до кипения, добавить мяту. Подавать сразу же.