Рецепты маринованных огурцов

Рецепты маринованных огурцов

Рецепты маринованных огурцов с пастернаком, с черноплодной резиной, маринованные огурцы с виноградом.

Огурцы, маринованные с пастернаком

Ингредиенты

1½ кг огурцов, ½  кг пастернака, 2 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки соли, ½ ч. ложки тмина, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Огурцы вымыть. Пастернак очистить, вымыть, нарезать брусочками. Из уксуса, соли, тмина и перца сварить маринад.

Огурцы и пастернак выложить в кастрюлю слоями, залить остывшим маринадом, закрыть крышкой. Поставить кастрюлю в холодильник на 6-8 дней. По прошествии этого времени огурцы, маринованные с пастернаком, будут готовы к употреблению.

Огурцы, маринованные с черноплодной рябиной

Ингредиенты

1 ½ кг огурцов, ½ кг черноплодной рябины, 2 стакана красного винного уксуса, 2 ст. ложки соли, ½ ч. ложки корицы, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Огурцы вымыть. Рябину перебрать, очистить, вымыть. Из уксуса, соли, корицы и перца сварить маринад.

Огурцы и рябину выложить в кастрюлю слоями, залить остывшим маринадом, закрыть крышкой. Поставить кастрюлю в холодильник на 6-8 дней. По прошествии этого времени огурцы, маринованные с черноплодной рябиной, будут готовы к употреблению.

Огурцы, маринованные с красным виноградом

Ингредиенты

1 кг огурцов, 1 кг крупного красного винограда, 2 стакана красного винного уксуса, i ч. ложка корицы, 1 веточка розмарина, 2 ст. ложки соли.

Приготовление

Из уксуса, корицы и розмарина сварить маринад.

Огурцы вымыть, очистить, разрезать на половинки, вырезать семена. Мякоть нарезать крупными кубиками. Виноград очистить от веточек, вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки. Разложить огурцы и виноград по стеклянным банкам, залить остывшим маринадом, закрыть полиэтиленовыми крышками. Поставить банки в холодильник на 3-4 дня. По прошествии этого времени огурцы, маринованные с красным виноградом, будут готовы к употреблению.

Огурцы, маринованные с авокадо и кокосом

Ингредиенты

1 кг крупных огурцов, 1 кг авокадо, 2 ст. ложки натертой кокосовой стружки, 2 стакана красного винного уксуса, ½ ч. ложки корицы, 3-4 веточки мяты, 1 ст. ложка соли.

Приготовление

Из уксуса, корицы и мяты приготовить маринад.

Огурцы вымыть, очистить, разрезать на половинки, вырезать семена. Мякоть нарезать крупными кубиками. Авокадо вымыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками. Выложить в банки слоями огурцы и авокадо вперемешку с кокосовой стружкой. Каждый слой полить маринадом.

Закрыть банки полиэтиленовыми крышками. Поставить банки в холодильник на 3-4 дня. По прошествии этого времени огурцы, маринованные с авокадо и кокосом, будут готовы к употреблению.

Похожие статьи:

Огурцы, маринованные на зиму

Заготовки из огурцов на зиму

Заготовки из огурцов на зиму. Рецепты

Огурцы маринованные. Рецепты

Как приготовить маринованные огурцы

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна