Огурцы маринованные. Рецепты

Огурцы маринованные. Рецепты

Как приготовить маринованные огурцы

Огурцы, маринованные со стрелками чеснока

Необходимо: 2 кг мелких огурцов, 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца, 6-8 бутонов гвоздики, 1 пучок стрелок чеснока, 2 стакана столового уксуса, 1 ст. ложка соли.

Приготовление

Приготовить маринад из лаврового листа, душистого перца, бутонов гвоздики, уксуса, соли. Огурцы вымыть, разложить по банкам вперемешку с вымытыми стрелками чеснока, залить остывшим маринадом, закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить в холодильник.

Через 3-4 дня огурцы, маринованные со стрелками чеснока, готовы к употреблению.

Огурцы, маринованные со стручковой фасолью

Необходимо: 1½  кг мелких огурцов, ½ кг стручковой фасоли, 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца, 6-8 бутонов гвоздики, 2 стакана яблочного уксуса, 1 ст. ложка соли.

Приготовление

Приготовить маринад из лаврового листа, душистого перца, бутонов гвоздики, уксуса, соли.

Фасоль бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, залить холодной водой, остудить. Воду слить, фасоль обсушить. Огурцы вымыть, выложить в широкую кастрюлю слоями: огурцы, фасоль, огурцы, — залить остывшим маринадом, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Через 3-4 дня огурцы, маринованные со стручковой фасолью, готовы к употреблению.

Огурцы, маринованные со сладким перцем

Необходимо: 1½  кг мелких огурцов, ½ кг сладкого перца, 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца, 6-8 бутонов гвоздики, 2 стакана красного винного уксуса, 1 ст. ложка соли, 1 большой пучок укропа, 1 пучок петрушки.

Приготовление

Сладкий перец вымыть. Укроп и петрушку промыть, мелко нарубить. Приготовить маринад из лаврового листа, душистого перца, бутонов гвоздики, уксуса, соли. Огурцы вымыть, выложить вместе со сладким перцем в широкую кастрюлю, пересыпать зеленью, залить остывшим марина­дом, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Через 3-4 дня огурцы, маринованные со сладким перцем, готовы к употреблению.

Огурцы, маринованные с оливками

Необходимо: 1,5 кг мелких огурцов; 0,5 кг свежих оливок, 6-8 горошин душистого перца, 6-8 бутонов гвоздики, 1 ч. ложка с горкой кориандра, 1 ч. ложка мускатного ореха, 2 стакана красного винного уксуса, 1 ст. ложка соли, 1 большой пучок укропа, 1 пучок кинзы.

Приготовление

Укроп и кинзу промыть, мелко нарубить. Приготовить маринад из душистого перца, бутонов гвоздики, кориандра, мускатного ореха, уксуса и соли. Огурцы и оливки вымыть, выложить в кастрюлю, пересыпать зеленью, залить остывшим маринадом, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Через 4-5 дней огурцы, маринованные с оливками, готовы к употреблению.

Похожие статьи:

Огурцы, маринованные на зиму

Заготовки из огурцов на зиму

Заготовки из огурцов на зиму. Рецепты

Как приготовить маринованные огурцы

Рецепты маринованных огурцов

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна