Как приготовить маринованные огурцы

Как приготовить маринованные огурцы

Ответить на этот вопрос вам помогут наши простые в исполнении рецепты.

Огурцы, маринованные с красной смородиной

Необходимо: 1½  кг мелких огурцов, ½  кг красной смородины, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка семян укропа, 2-3 листа хрена, 7-9 листьев красной смородины, 6-7 горошин душистого перца, 2 стакана яблочного уксуса, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара.

Приготовление

Из семян укропа, душистого перца, соли, сахара и уксуса приготовить маринад, остудить. Смородину перебрать, очистить от плодоножек, промыть. Чеснок очистить, вымыть. Листья хрена и смородины вымыть, выложить на дно кастрюли. Добавить чеснок. Выложить слой огурцов, сверху слой красной смородины. Влить маринад, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник. Через 6-7 дней огурцы с красной смородиной готовы к употреблению.

Огурцы, маринованные с морковью

Необходимо: 1½  кг мелких огурцов, ½  кг мелкой молодой моркови, 6-8 горошин душистого перца, 6-8 бутонов гвоздики, 1 ч. ложка с горкой кориандра, 2 стакана столового уксуса, 1 ст. ложка соли, 1 большой пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки.

Приготовление

Зелень укропа и петрушки промыть, мелко нарубить. Морковь очистить, вымыть. Приготовить маринад из душистого перца, бутонов гвоздики, кориандра, уксуса и соли. Огурцы вымыть, выложить в кастрюлю вперемешку с морковью, пересыпать зеленью, залить остывшим маринадом, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Через 7-8 дней огурцы, маринованные с морковью, готовы к употреблению.

Огурцы, маринованные со свеклой и мятой

Необходимо: 1, 5 кг мелких огурцов; 2 свеклы, 6-8 горошин душистого перца, 6-8 бутонов гвоздики, 1 ч. ложка с горкой кориандра, 2 стакана столового уксуса, 1 ст. ложка соли, 1 пучок мяты.

Приготовление

Приготовить маринад из душистого перца, гвоздики, кориандра, уксуса и соли. Свеклу очистить, вымыть, нашинковать соломкой. Мяту промыть, нарубить.

Огурцы вымыть, выложить в кастрюлю вперемешку с мятой и свеклой, залить остывшим маринадом, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Через 7-8 дней огурцы, маринованные со свеклой и мятой, готовы к употреблению.

Огурцы, маринованные с баклажанами

Необходимо: 1,5 кг мелких огурцов, 1 баклажан, 6-8 горошин душистого перца, 6-8 бутонов гвоздики, 1 веточка розмарина, 2 стакана столового уксуса, 1 ст. ложка соли, 2 пучка укропа, 1 головка чеснока.

Приготовление

Приготовить маринад из душистого перца, гвоздики, розмарина, уксуса и соли. Огурцы вымыть. Баклажан вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Укроп промыть, нарубить.

Подготовленные овощи и зелень выложить слоями в кастрюлю, залить остывшим маринадом, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Через 7-8 дней огурцы, маринованные с баклажанами, готовы к употреблению.

Огурцы, маринованные с кабачками и эстрагоном

Ингредиенты: 1 кг мелких огурцов, 1 небольшой молодой кабачок, 3-4 зубчика чеснока, 2 пучка эстрагона, 1 лавровый лист, 6-8 горошин душистого перца, 2 стакана столового уксуса, 1 ст. ложка соли.

Приготовление

Приготовить маринад из лаврового листа, душистого перца, уксуса и соли. Огурцы вымыть. Кабачок вымыть, очистить, разрезать на половинки, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Эстрагон промыть, мелко нарубить.

На дно кастрюли выложить чеснок, затем огурцы вперемешку с кабачками и эстрагоном, влить остывший мари­над. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодильник. Через 7-8 дней огурцы, маринованные с кабачками и эстрагоном, готовы к употреблению.

Похожие статьи:

Огурцы, маринованные на зиму

Заготовки из огурцов на зиму. Рецепты

Заготовки из огурцов на зиму

Огурцы маринованные. Рецепты

Рецепты маринованных огурцов

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна