Огурцы, маринованные на зиму

Огурцы, маринованные на зиму

Рецепты маринованных огурцов, реце6пты подробные и несложные в выполнении.

Маринованные огурцы

Ингредиенты

2 кг молодых огурцов небольшого размера, 1 лист хрена, 1 небольшой пучок сельдерея, 1 небольшой пучок укропа, 4-5 веточек петрушки, 2-3 веточки мяты, лавровый лист, душистый перец горошком, стручок красного острого перца, уксусная эссенция, соль по вкусу.

Приготовление

Огурцы залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. Затем воду слить. Зелень хрена, сельдерея, укропа, петрушки, мяты промыть, мелко нарубить, перемешать. Литровые банки тщательно вымыть, простерилизовать. На дно каждой банки положить 1 ст. ложку смеси трав, 1 лавровый лист, 6-8 горошин душистого перца,1/5 стручка красного острого перца. Плотно уложить огурцы, сверху выложить остатки смеси трав. Приготовить рассол из расчета 1 ст. ложка соли на 1 л воды. Горячим рассолом залить банки, прикрыть их жестяными крышками и стерилизовать в кипящей воде 6-8 минут. За минуту до окончания влить в каждую банку 1 ч. ложку уксусной эссенции. После окончания стерилизации плотно укупорить банки и перевернуть несколько раз, чтобы уксус равномерно распределился по всему рассолу.

Огурцы, маринованные со сладким перцем

Ингредиенты

1 ½ кг молодых огурцов небольшого размера, ½ кг сладкого перца,  лист хрена, 1 небольшой пучок сельдерея, 1 небольшой пучок укропа, 4-5 веточек петрушки, 2-3 веточки мяты, 1 ст. ложка тмина, 1 головка чеснока, лавровый лист, душистый перец горошком, стручок красного острого перца, уксусная эссенция, соль по вкусу.

Приготовление

Огурцы залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. Затем воду слить. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень хрена, сельдерея, укропа, петрушки, мяты промыть, мелко нарубить, перемешать. Добавить к смеси тмин и чеснок, еще раз перемешать. Сладкий перец вымыть, разрезать на половинки, удалить семена. Мякоть нарезать широкими полосками. Литровые банки тщательно вымыть, простерилизовать. На дно каждой банки положить 1 ст. ложку смеси трав с тмином и чесноком, 1 лавровый лист, 6-8 горошин душистого перца, '/5 стручка красного острого перца.

Плотно уложить огурцы вперемешку со сладким перцем, сверху выложить остатки смеси пряных растений. Приготовить рассол из расчета 1 ст. ложка соли на 1 л воды. Горячим рассолом залить банки, прикрыть их жестяными крышками и стерилизовать в кипящей воде 6-8 минут. За минуту до окончания влить в каждую банку 1 ч. ложку уксусной эссенции. После окончания стерилизации плотно укупорить банки и перевернуть несколько раз, чтобы уксус равномерно распределился по всему рассолу.

Похожие статьи:

Как приготовить маринованные огурцы

Заготовки из огурцов на зиму

Заготовки из огурцов на зиму. Рецепты

Рецепты маринованных огурцов

Огурцы маринованные. Рецепты

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна