Например, вы можете приготовить фасолевый суп со свеклой и капустой.
Фасолевый суп. Рецепт
Ингредиенты:
- мелкая белая фасоль - 100 г,
- морковь - 3 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- корень сельдерея - 100 г,
- свекла - 1 шт.,
- капуста - 150 г,
- соль,
- лавровый лист.
Приготовление
1. Фасоль, предварительно замоченную на ночь, варить в 2 л воды в течение часа. Затем добавить две моркови, нарезанные кружочками, нарубленную луковицу, сельдерей, нарезанный соломкой, и варить еще полчаса.
2. На сковороде спассеровать натертую на терке свеклу с небольшим количеством масла, добавить в кастрюлю.
3. Отдельно спассеровать натертую на терке морковь (можно с небольшим количеством мелко нарезанного лука) с небольшим количеством масла.
4. Переложить овощи в кастрюлю и посолить. Через пять минут добавить нашинкованную свежую белокочанную капусту, лавровый лист.
5. Если капуста ранняя, то достаточно, чтобы суп покипел на небольшом огне пять минут. Если капуста зимняя, то потребуется минут пятнадцать.