Мы расскажем вам о том, как приготовить луковый суп
Суп «Луковый». Рецепт приготовления
Требуется:
- 600 г репчатого лука,
- по 300 г шампиньонов и моркови,
- 50 г сыра с плесенью,
- 60 г сливочного масла,
- 250 мл белого сухого вина,
- по 40 г смеси приправ (душицы, лаврового листа, кориандра, тимьяна, мускатного ореха) и пшеничной муки, молотый черный перец, зелень петрушки, сухарики, соль.
Приготовление лукового супа с грибами
Грибы очистить, вымыть проточной водой и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Лук очистить, нарезать кольцами, сложить в сотейник, добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, тушить до образования золотистой корочки.
После чего добавить мелко нарезанный сыр и муку, тщательно перемешать и тушить под крышкой в течение 10 мин. Затем влить вино, перемешать и тушить еще 10 мин.
Полученную луковую массу ввести в грибной бульон вместе с нашинкованными грибами и морковью. Тщательно перемешать, добавить пряности, соль и перец. Варить до готовности моркови. Подавать к столу горячим, украсив мелко нашинкованной зеленью и сухариками.