Как приготовить пирог из груш? Рецепт пирога из груш
Пирог из груш с медом. Рецепт
Ингредиенты:
- твердые груши - 2-3 шт.,
- яйца - 3 шт.,
- сливки - 180 г,
- мед - 1-2 ст. ложки,
- сахар - 2-3 ст. ложки,
- молотый миндаль -1 ст. ложка.
Приготовление пирога с грушами
Очистить груши, нарезать ломтиками, положить на сковороду, полив медом, и поставить на огонь.
Дать жидкости испариться, а меду - слегка закарамелизоваться, аккуратно перемешивая кусочки.
Слегка взбить яйца, прибавить молоко, сливки, сахар, молотый миндаль, хорошо перемешать.
Смазать форму маслом, можно посыпать измельченными лесными орехами. Положить в форму теплые (это важно!) груши, залить тестом.
Выпекать 30-35 минут при температуре 160-170 градусов.
Похожие статьи:
Пирог из кураги и грецких орехов
Пасхальные рецепты и блюда на Пасху
Творожный пирог с ягодами
Пирог с рыбой. Рецепт