Хотите приготовить вкусный пирог с рыбой и картофелем, тогда читайте наш рецепт, и поскорее начинайте готовить вкусный пирог. А еще его можно приготовить на Золовкины посиделки (предпоследний день масленичной недели, т. е. в субботу)
Как приготовить этот пирог
Ингредиенты:
Для теста:
✓ 1 стакан муки
✓ 2 ч. л. разрыхлителя
✓ 3 яйца
✓ 300 мл сметаны
✓ 0,5 ч. л. соли
Для начинки:
✓ 3 большие картофелины
✓ 50 г сливочного масла
✓ 2 ст. л. молока
✓ 500 г копченой скумбрии или любая другая нежирная рыба
✓ 1 большой пучок укропа
✓ большая горсть каперсов
Приготовление
1. Приготовить начинку. Картофель очистить, нарезать большими кусками и отварить в кипящей воде, 20 мин. Солить воду не нужно. Слить из кастрюли воду, добавить в горячий картофель сливочное масло и молоко. Размять в однородное пюре. Можно протереть пюре через сито.
2. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Каперсы промыть от рассола и обсушить. С рыбы снять кожу, мясо скумбрии разобрать на небольшие кусочки, тщательно удалив все косточки. В рецепте можно использовать любую нежирную рыбу как горячего, так и холодного копчения. Например, хорошо будет сочетаться с картофелем копченая треска. А вот масляная или палтус для этого блюда чересчур жирные.
3. Смешать картофельное пюре с нарезанным укропом, каперсами и скумбрией. Можно приправить начинку свежемолотым черным перцем, а вот соль добавлять не надо. Рыба и каперсы придадут ей нужный вкус.
4. Приготовить тесто. Яйца взбить в большой миске со сметаной до однородности.
5. Небольшими порциями просеять туда муку вместе с разрыхлителем и солью, каждый раз тщательно перемешивая. В результате должно получиться полужидкое тесто консистенции густой сметаны.
6. Большую круглую или прямоугольную форму застелить листом промасленного пергамента так, чтобы были закрыты дно и бока. Вылить в форму половину приготовленного теста. Сверху выложить начинку, разровнять поверхность. Вылить оставшееся тесто и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 - 40 мин.
Проверить готовность пирога с помощью деревянной палочки. Если после прокола теста палочка останется сухой, пирог готов.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 10-12.
В некоторых регионах нашей страны такой пирог готовят не с рыбой, а с куриным мясом. Курицу заранее отваривают, мясо снимают с костей и режут небольшими кусочками. Пусть вас не удивляет наличие в рецепте каперсов. В дореволюционной России каперсы были широко используемым продуктом.