Мы предлагаем вам приготовить на Пасху вкусные угощения для вас и ваших гостей.
Это вкусные пироги и аппетитные рулеты.
С рецептами пирогов и рулетов мы вас и познакомим.
Рецепты все подробные, пошаговые.
РУЛЕТ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
✓ 700 г муки,
✓ 200 г сливочного масла,
✓ 100 г дрожжей,
✓ 140 г сахара,
✓ 4 желтка,
✓ 100 г молока,
✓ лимонная цедра,
✓ 1 ч. ложка растительного масла для смазывания противня,
✓ соль.
Для начинки:
✓ 400 г молока,
✓ 60 г меда,
✓ 240 г рубленых орехов,
✓ 50 г коньяка (водки),
✓ 300 г молотых сухарей,
✓ 60 г ванильного сахара.
Приготовление
1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное, но не горячее сливочное масло, лимонную цедру, соль. В смесь добавить муку и замесить крутое дрожжевое тесто, оставить его на 30 минут.
2. Приготовить начинку: сварить мед с молоком, добавив к горячей смеси молотые сухари, а остальные продукты—к охлажденной. Начинка должна быть не очень густой, чтобы ее можно было намазать.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нанести на него начинку.
4. Завернуть пласт, начиная с обеих сторон к середине. Завернутый рулет уложить на смазанный маслом противень и проколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой во избежание вздутия, дать отстояться в течение 1—1,5 часа.
5. Печь в течение 40—45 минут в духовке при температуре 130—140 оС.
6. Готовый рулет охладить, осторожно вынуть из формы так, чтобы он не деформировался, разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С ТВОРОГОМ И МАКОМ
Ингредиенты:
✓ 200 г муки,
✓ 120 г сливочного масла,
✓ 80 г сахара,
✓ 1 желток,
✓ пакетик ванильного сахара,
✓ 1/2 ч. ложки корицы.
Для творожной начинки:
✓250 г творога,
✓ 1 яйцо,
✓ 1 ч. ложка крахмала,
✓ 2 ст. ложки сахара,
✓ 1 ст. ложка молока,
✓ цедра лимона или ваниль.
Для маковой начинки:
✓ 100 г мака,
✓ 1 яйцо,
✓ 50 г молотых ванильных сухарей,
✓ 50 г сахара или 2 ст. ложки меда.
Приготовление
1. Из указанных продуктов замесить тесто и 2/3 его уложить в круглую форму, сделав бортик в 1 см.
3. Приготовить маковую начинку: мак промыть несколько раз в горячей воде, залить водой, поставить на слабый огонь и выдержать около 1 часа, не доводя до кипения. Откинуть мак на сито или покрытый марлей дуршлаг и оставить до полного охлаждения. Пропустить мак вместе с сахаром, яйцом и сухарями 2—3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Вместо сахара можно добавить 2 ст. ложки меда.
4. Форму вместе с оставшейся 1/3 теста поставить в холодильник на 20 минут. Затем вынуть форму и по краю бортика через кондитерский мешок с большим круглым отверстием выложить кольцом половину творожной начинки, рядом через другой кондитерский мешок (в качестве его можно использовать пустой молочный пакет, отрезав у него соответствующего размера уголок) выложить маковую начинку, рядом творожную и снова маковую. В центре — кружок творожной начинки.
5.1/3 теста достать из холодильника, натереть на крупной терке над начинкой. Выпекать в духовке при температуре 190 °С в течение 35 минут.
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЯМИ
Ингредиенты
✓ 300 г муки,
✓ 150 г маргарина,
✓ 70 г сметаны,
✓ 50 г сухарей,
✓ 2 желтка,
✓ 50 г сахара,
✓ жир.
Для начинки:
✓ 500 г вишни,
✓ 500 г сахара,
✓ ванилин.
Приготовление
1. Из маргарина, муки, сахара, желтков, сметаны замесить тесто, раскатать и выложить в смазанную жиром форму, проколоть вилкой, посыпать сухарями.
2. Сверху положить вишни без косточек, посыпать сахаром с ванилином и выпекать 30 минут.
Из полученного теста можно выпечь два пирога на двух противнях размером 40 х 80 см и высотой не менее 5 см.
ПЛЕТЕНКА ПЕСТРАЯ СДОБНАЯ
Ингредиенты:
✓ 1 кг муки,
✓ 1½ стакана молока,
✓ 4 яйца,
✓ 50 г дрожжей,
✓ 100 г сливочного масла,
✓ цедра одного 2 ст. ложки мака,
✓ 15 — 20 г какао,
✓ 50 г изюма,
✓ 150 г сахара,
✓ соль.
Приготовление
1. В стакане раскрошить свежие дрожжи и смешать их с небольшим количеством теплого молока, затем вылить остальное количество подогретого молока.
2. Добавить растертые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, соль, цедру апельсина, замесить тесто. Поставить для увеличения объема в теплое место на 1,5—2 часа.
3. Готовое тесто разделить на три части и добавить в одну часть мак, во вторую — изюм, в третью — какао. Каждый вид теста вымесить отдельно и дать подняться. Сформовать три жгута и сплести косу. Уложить ее в узкую продолговатую форму, дать отстояться и, смазав яйцом, поставить выпекать в духовку на 45—50 минут при температуре 180 °С.
Еще рецептик кулича Кулич простой
Продукты:
- 1,5 кг пшеничной муки,
- 400 г сливочного масла,
- 1,5 стакана молока,
- 500 г сахара,
- 100 г дрожжей,
- 250 г изюма,
- 0,25 ч. ложки соли,
- цедра одного лимона,
- 8 яиц.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину муки, хорошо перемешать, поставить в теплое место на 4—5 часов.
Когда тесто поднимется, добавить изюм, цедру, хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать.