✓ зеленый горошек, можно мороженый или консервированный - 500 г,
✓ зеленый салат - 1 кочан,
✓ свежая мята - горсть,
✓ соль, черный перец.
Приготовление горохового супа
Нагреть масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанные зеленый лук и чеснок и обжаривать на самом маленьком огне пять минут, пока зеленый лук не станет мягким.
Влить бульон и довести до кипения. Добавить горошек, довести до кипения и варить при медленном кипении почти до готовности свежего или мороженого горошка.
Затем добавить зеленый салат и мяту, готовить еще две-три минуты, пока горошек не станет мягким.
Измельчить в блендере, приправить, дать остыть и поставить в холодильник на четыре часа или на ночь. При подаче добавить ложку густых сливок или сметаны.
Гороховый суп. Рецепт
Ингредиенты:
- вода - 2,5 л,
- горох - 400 г,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- растительное масло - 2 ст. ложки,
- зелень петрушки,
- соль.
Для пирога:
- мука - 800 г,
- дрожжи - 30 г,
- вода - 2 стакана,
- соль – ¼ ч. ложки.
Для начинки:
- репчатый лук - 8 шт.,
- растительное масло – ¾ стакана,
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление супа
Горох предварительно замочить на два-три часа и варить в той же воде. Когда он станет совсем мягким, добавить морковь, нарезанную тонкими кружочками.
Когда горох и морковь сварятся, заправить суп обжаренным до золотистого цвета мелко нашинкованным репчатым луком и добавить соль.
Подавать с пирогом. Из муки, воды, дрожжей и соли замесить тесто, дать ему подойти.
Тонко раскатать и испечь в духовке лепешки.
Переложить их мелко нарубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком и запечь в духовке. Сверху можно посыпать тертым сыром.