Курица и чернослив являются одними из самых полезных продуктов питания, а их совместное применение увеличивает их пользу в 2 раза. Тогда скорее приготовьте это вкусное и полезное блюдо.
Курица, тушенная с черносливом. Рецепт
Ингредиенты:
- 1 курица,
- 150 г топленого масла,
- 1 морковь,
- 1 корень сельдерея,
- 0,75 л бульона,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 2 ст. ложки сахара,
- 200 г чернослива,
- 1 ст. ложка топленого масла,
- 1 ст. ложка муки (для заправки),
- соль по вкусу.
Приготовление
Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду и поставить ее на огонь.
Когда масло закипит, положить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы они не горели.
Когда курица хорошо обжарится, переложить ее (вместе с кореньями) в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрошков, посолить и варить примерно 40 мин.
Масло и муку поджарить до золотистого цвета. Разбавить ее бульоном и влить уксус. Добавить сахар, вскипятить и положить в соус чернослив, предварительно (за 4—5 ч) замоченный в кипятке. Залить этим соусом курицу.