Курица с черносливом

Курица с черносливом

Курица и чернослив являются одними из самых полезных продуктов питания, а их совместное применение увеличивает их пользу в 2 раза. Тогда скорее приготовьте это вкусное и полезное блюдо.

Курица, тушенная с черносливом. Рецепт

Ингредиенты:

- 1 курица,

- 150 г топленого масла,

- 1 морковь,

- 1 корень сельдерея,

- 0,75 л бульона,

- 1 ст. ложка уксуса,

- 2 ст. ложки сахара,

- 200 г чернослива,

- 1 ст. ложка топленого масла,

- 1 ст. ложка муки (для заправки),

- соль по вкусу.

Приготовление

Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду и поставить ее на огонь.

Когда масло закипит, положить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы они не горели.

Когда курица хорошо обжарится, переложить ее (вместе с кореньями) в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрошков, посолить и варить примерно 40 мин.

Масло и муку поджарить до золотистого цвета. Разбавить ее бульоном и влить уксус. Добавить сахар, вскипятить и положить в соус чернослив, предварительно (за 4—5 ч) замоченный в кипятке. Залить этим соусом курицу.

Похожие статьи:

Тушеные цыплята

Курица тушеная с перцем

Курица с овощами

Тушеный цыплёнок

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна