Как приготовить вкусную курочку? Мы предлагаем вам рецепт приготовления филе курицы с перцем.
Курица с перцем. Рецепт
Для приготовления необходимо:
✓ болгарский перец, красный или желтый, - 2 шт.,
✓ баклажан -1 шт.,
✓ чеснок - 2 зубчика,
✓ свежий розмарин,
✓ мед -1 ст. ложка,
✓ бальзамический уксус -1 ст. ложка,
✓ куриное филе - 4 шт.,
✓ макароны (лучше перья) - 400 г,
✓ оливки или маслины - 50 г.
Приготовление
Разогреть духовку до 220 градусов.
Нарезать длинными узкими полосками перец, смешать с мелко порезанным баклажаном и раздавленной долькой чеснока, выложить в форму для духовки. Полить растительным маслом, посыпать листиками свежего розмарина и запекать 20-25 минут.
Смешать прозрачный мед и уксус с раздавленным чесноком и обмазать куриное филе. Выложить его на овощи и запекать еще 10-15 минут до готовности.
Сварить макароны по инструкции на упаковке.
Выложить курицу из формы, порезать ломтиками и подать на гарнир макароны, смешанные с овощами и оливками или маслинами, порезанными кружочками и побрызганными уксусом.