Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусной курочки с овощами. Назовем её дачная курица, так как она навевает воспоминания о даче, о летнем отдыхе.
Курица с овощами. Рецепт
Для приготовления необходимо:
✓ курица весом около 1 кг -1 шт.,
✓ яблочный, или винный, или настоянный на травах уксус или лимонный сок - 3-4 ст. ложки,
✓ репчатый лук - 1 шт.,
✓ лук-порей (с мясистой белой частью) - 2-3 шт.,
✓ крупные шампиньоны - 500 г,
✓ сельдерей - 2-3 стебля,
✓ картофель - 4-6 шт.,
✓ мелкие помидоры -10-15 шт.,
✓ ирит, оливковое или подсолнечное масло,
✓ соль и перец по вкусу.
Приготовление курицы
Курица, приготовленная этим способом, - настоящее воспоминание о лете и даче.
Разделать курицу на куски, залить маринадом и поставить в холодильник на час (можно и дольше).
Затем курицу переложить в форму, добавить очищенный и нарезанный на четыре части картофель, немного маринада и масла и отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 45 минут.
Белую часть лука-порея и сельдерей нарезаем на крупные кусочки. Грибы и помидоры моем и обсушиваем.
Все вместе хорошенько смешиваем с маслом и подсаливаем, перекладываем в форму, накрываем фольгой и запекаем при температуре 180 градусов в течение получаса, периодически встряхивая, до легкого размягчения.
Запекать можно непосредственно перед курицей или, если духовка позволяет, параллельно с ней.
Когда курица почти готова, сверху на нее перекладываем печеные овощи вместе с соком, запекаем еще примерно полчаса.
Надо следить, чтобы они подрумянились, но не сгорели. Перед подачей лишнюю жидкость можно слить, блюдо посыпать нарубленным иритом (вполне можно заменить традиционными укропом и петрушкой).