Мы предлагаем вам подробный рецепт приготовления тушёного цыплёнка с перцем и помидорами
Для приготовления необходимо:
✓ 1 цыпленок,
✓ 5—6 ст. ложек растительного масла,
✓ 12 стручков сладкого перца,
✓ 3—4 помидора,
✓ 1 головка репчатого лука,
✓ 1/2 ч. ложки черного перца,
✓ соль, зелень петрушки.
Приготовление
Цыпленка хорошо промыть и разрубить на порции. Посолить и сначала обжарить с маслом, а затем тушить, подливая понемногу воду.
Перец испечь, очистить и нарезать, как для салата. Очистить и измельчить на крупной терке красные помидоры и добавить их к цыпленку вместе с натертым на крупной терке луком.
Посолить по вкусу, посыпать черным перцем и тушить на слабом огне еще минут 10. (Если соус получился слишком густым, подлить немного горячей воды.)
Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой.