Рецепт приготовления вкусных и сочных котлет из телятины. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Котлеты телячьи отбивные
Необходимые продукты:
■ 1 кг телятины (корейки),
■ 3 ст. ложки топленого масла,
■ 100 г молотых белых сухарей,
■ 1 яйцо,
■ капуста,
■ помидор,
■ сок лимона,
■ сахар,
■ 2 ст. ложки молока,
■ 1,5 ст. ложки сливочного масла,
■ перец, соль.
Способ приготовления:
1. Корейку нарезать поперек волокон с реберной костью по одному куску на порцию.
2. На половину длины косточку зачистить от пленки, смоченное водой мясо отбить. Чтобы получить необходимую массу, можно использовать зачищенное мясо задней ноги, которое нужно нарезать на ломтики, смочить водой, отбить и наложить на мясо с косточкой, придавая изделию овальную форму.
3. Котлету посыпать солью, перцем, смочить в льезоне (смесь из 2—3 ложек молока и яйца), обвалять в сухарях.
4. Обжарить на сковороде с обеих сторон в топленом масле до коричневатой корочки и довести до готовности в духовке. Отбивные котлеты подать со сложным гарниром (тушеная морковь в соусе, тушеная капуста, картофель фри), сверху полить мясным соком и распущенным сливочным маслом. Отдельно подать салат из свежих овощей (свежей капусты, помидоров, приправленных соком лимона, сахаром, молотым черным перцем, солью).