Котлеты из телятины отбивные

Котлеты из телятины отбивные

Рецепт приготовления вкусных и сочных котлет из телятины. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Котлеты телячьи отбивные

Необходимые продукты:

■ 1 кг телятины (корейки),

■ 3 ст. ложки топленого масла,

■ 100 г молотых белых сухарей,

■ 1 яйцо,

■ капуста,

■ помидор,

■ сок лимона,

■ сахар,

■ 2 ст. ложки молока,

■ 1,5 ст. ложки сливочного масла,

■ перец, соль.

Способ приготовления:

1. Корейку нарезать поперек волокон с реберной костью по одному куску на порцию.

2. На половину длины косточку зачистить от пленки, смоченное водой мясо отбить. Чтобы получить необходимую массу, можно использовать зачищенное мясо задней ноги, которое нужно нарезать на ломтики, смочить водой, отбить и наложить на мясо с косточкой, придавая изделию овальную форму.

3. Котлету посыпать солью, перцем, смочить в льезоне (смесь из 2—3 ложек молока и яйца), обвалять в сухарях.

4. Обжарить на сковороде с обеих сторон в топленом масле до коричневатой корочки и довести до готовности в духовке. Отбивные котлеты подать со сложным гарниром (тушеная морковь в соусе, тушеная капуста, картофель фри), сверху полить мясным соком и распущенным сливочным маслом. Отдельно подать салат из свежих овощей (свежей капусты, помидоров, приправленных соком лимона, сахаром, молотым черным перцем, солью).

Похожие статьи:

Рулетики из индюшатины

Как приготовить вкусные котлеты?

Котлеты из телятины

Как приготовить рулетики из свинины с черносливом. Рецепт

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна