Как приготовить рулетики из свинины с черносливом. Рецепт
Рулетики из свинины с черносливом. Пошаговый рецепт
Буквально полчаса вам потребуется для того, чтобы порадовать гостей сочными вкусными рулетиками из свинины. В холодном виде это блюдо можно подать в качестве закуски. А чернослив может быть заменен на курагу, инжир или другие сухофрукты
Общее время приготовления: 29 минут
Необходимые ингредиенты:
♦ 800 г нежирной свиной шеи
♦ 150 г чернослива без косточек
♦ соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
1. Шею нарезаем на ломтики толщиной 6-7 мм (рис. 1).
2. Слегка отбиваем мясо, солим и перчим по вкусу. На каждый кусочек кладем по 2-3 черносливины (рис. 2).
3. Сворачиваем мясо в рулетики, закалываем зубочистками. Солим и перчим (рис. 3).
4. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем рулетики и жарим до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 15-20 минут в сумме.