Рулетики из свинины с черносливом. Пошаговый рецепт
Буквально полчаса вам потребуется для того, чтобы порадовать гостей сочными вкусными рулетиками из свинины. В холодном виде это блюдо можно подать в качестве закуски. А чернослив может быть заменен на курагу, инжир или другие сухофрукты
Общее время приготовления: 29 минут
Необходимые ингредиенты:
♦ 800 г нежирной свиной шеи
♦ 150 г чернослива без косточек
♦ соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
1. Шею нарезаем на ломтики толщиной 6-7 мм (рис. 1).
2. Слегка отбиваем мясо, солим и перчим по вкусу. На каждый кусочек кладем по 2-3 черносливины (рис. 2).
3. Сворачиваем мясо в рулетики, закалываем зубочистками. Солим и перчим (рис. 3).
.jpg)
4. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем рулетики и жарим до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 15-20 минут в сумме.
.jpg)
Подаем горячими или охлажденными.
Похожие статьи:
Новогоднее меню на Новый год Змеи
Новогодние салаты
Как приготовить греческий салат в домашних условиях. Рецепт
Салат из кальмара с яйцом и огурцом. Рецепт
Что приготовить на Новый год