Мы поделимся с вами секретами приготовления вкусных котлет.
Любая хозяйка должна знать несколько правил, которые помогут ей приготовить великолепные котлеты.
Секреты приготовления котлет
1. Чтобы котлеты получились как можно более нежными и сочными, в фарш надо добавить воды — и ее должно быть ровно столько, сколько фарш может впитать.
2. Яйца — необязательный компонент фарша. Они могут сделать котлеты жесткими.
3. Для того чтобы котлеты получились вкусными и воздушными, фарш нужно насытить кислородом. Для этого его «бьют» о стол или перекидывают с руки на руку.
4. Чтобы котлеты получились пышными, в фарш нужно добавить немного сливочного масла.
5. Такие овощи, как картофель, морковь, свекла, тыква, кабачки, придадут котлетам мягкость и сделают их вкус необычным.
Рецепты котлет
Капустные котлеты
Ингредиенты
✓ капуста -1 большой кочан,
✓ яйца - 2 шт.,
✓ панировочные сухари - 5-6 ст. ложек (готовая панировка не подходит!).
Приготовление
Кочан капусты разобрать по листьям. Если капуста жестковата, ее надо подержать в кипятке (как для голубцов).
Затем каждый лист складывается в несколько раз, обмакивается во взбитое яйцо, панируется и отправляется на сковороду.
Подавать лучше со сметаной.
Грибные котлеты
Ингредиенты:
✓ куриное филе - 1 кг,
✓ свежие шампиньоны - 500 г,
✓ лук - 1 шт.,
✓ яйца - 3 шт.,
✓ майонез - 3 ст. ложки,
✓ крахмал - 1 ст. ложка,
✓ мука - 2 ст. ложки.
Приготовление
Филе порезать на мелкие кусочки, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, мелко нарезанные грибы обжарить с маслом и луком и положить в фарш, туда же отправить яйца, майонез, крахмал, муку.
Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
На сковороду выкладывать ложкой и жарить на маленьком огне с обеих сторон.