Как приготовить вкусные котлеты?

Как приготовить вкусные котлеты?

Мы поделимся с вами секретами приготовления вкусных котлет.

Любая хозяйка должна знать несколько правил, которые помогут ей приготовить великолепные котлеты.

Секреты приготовления котлет

1. Чтобы котлеты получились как можно более нежными и сочными, в фарш надо добавить воды — и ее должно быть ровно столько, сколько фарш может впитать.

2. Яйца — необязательный компонент фарша. Они могут сделать котлеты жесткими.

3. Для того чтобы котлеты получились вкусными и воздушными, фарш нужно насытить кислородом. Для этого его «бьют» о стол или перекидывают с руки на руку.

4. Чтобы котлеты получились пышными, в фарш нужно добавить немного сливочного масла.

5. Такие овощи, как картофель, морковь, свекла, тыква, кабачки, придадут котлетам мягкость и сделают их вкус необычным.

Рецепты котлет

Капустные котлеты

Ингредиенты

✓ капуста -1 большой кочан,

✓ яйца - 2 шт.,

✓ панировочные сухари - 5-6 ст. ложек (готовая панировка не подходит!).

Приготовление

Кочан капусты разобрать по листьям. Если капуста жестковата, ее надо подержать в кипятке (как для голубцов).

Затем каждый лист складывается в несколько раз, обмакивается во взбитое яйцо, панируется и отправляется на сковороду.

Подавать лучше со сметаной.

Грибные котлеты

Ингредиенты:

✓ куриное филе - 1 кг,

✓ свежие шампиньоны - 500 г,

✓ лук - 1 шт.,

✓ яйца - 3 шт.,

✓ майонез - 3 ст. ложки,

✓ крахмал - 1 ст. ложка,

✓ мука - 2 ст. ложки.

Приготовление

Филе порезать на мелкие кусочки, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, мелко нарезанные грибы обжарить с маслом и луком и положить в фарш, туда же отправить яйца, майонез, крахмал, муку.

Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

На сковороду выкладывать ложкой и жарить на маленьком огне с обеих сторон.

Похожие статьи:

Котлеты из телятины

Котлеты из телятины отбивные

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна