- 1 кг белокочанной капусты (на 3-литровую банку),
- 2 огурца (свежих),
- 3 болгарских перца,
- 3 красных томата,
- 2 головки репчатого лука,
- головка чеснока,
- 2 моркови,
- 2 кружочка кабачка,
- пучок петрушки.
Приготовление
1. Капусту нарезать крупными кусками и плотно заполнить треть банки.
Положить в банку:
• огурцы;
• лук (целиком);
• дольки очищенного чеснока;
• красные томаты (3 плотных плода среднего размера);
• 2 кружочка кабачка, разрезанных пополам;
• морковь, разрезанную вдоль пополам (ее затолкайте вдоль стенок банки);
• болгарский перец, разрезанный на 4 части вдоль (тоже затолкать вдоль стенок банки);
• пучок петрушки (поместить сверху).
2. Приготовить маринад. На каждый литр воды надо взять 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, 1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца. Кипятите маринад 5 минут.
3. На 3-литровую банку нужно 1½ л воды.
4. Когда маринад готов, влить ½ стакана 9%-ного уксуса, залить в банки с овощами до верха кипящий маринад, накройте крышками и стерилизовать в течение 20 минут.
5. Банки закатать, перевернуть на крышки, медленно остудить под одеялом.