Цветная капуста консервированная — молодые, крепкие, плотные соцветия разобрать, опустить в соленую воду, чтобы удалить гусениц, отварить в течение 5-7 мин, переложить в банки до плечиков, добавить черный и душистый перец, гвоздику по 3 шт, залить маринадом следующего состава: 1 л воды, по 60 г соли и сахара и 100 г уксуса.
Прогреть и закрыть банку. Стерилизацию можно заменить двойной заливкой.
Замороженная цветная капуста
Цветная капуста замороженная — соцветия цветной капусты разобрать, опустить в соленую воду, затем отварить в течение 7-10 мин. Уложить в пластмассовые стаканчики или специальные контейнеры для заморозки. Поместить в морозильную камеру.
Брокколи замороженное
Брокколи замороженная — соцветия брокколи разобрать, промыть, отварить в течение 2-3 мин, поместить в пластмассовые стаканчики или контейнеры для заморозки и заморозить.