Уха. Рецепты приготовления ухи

Уха. Рецепты приготовления ухи

Мы предлагаем вашему вниманию различные рецепты приготовления вкусного летнего блюда – это уха. Мы предлагаем рецепты приготовления ухи из речной рыбы, ухи раковой, ухи сладкой, ухи опеканной. Рецепты ухи подробные и простые в приготовлении.

Уха из речной рыбы

Необходимые продукты

✓ 1,5 кг рыбы,

✓ 1,75 л воды,

✓ 2 луковицы,

✓ 1 маленькая морковь,

✓ 1 петрушка (корень и зелень),

✓ 1 корень пастернака,

✓ 2 картофелины,

✓ 1 ст. ложка укропа,

✓ 3 лавровых листа,

✓ 8 горошин черного перца,

✓ 1 ст. ложка эстрагона,

✓ 2 ч. ложки соли.

Приготовление ухи

Воду подсолить, довести до кипения. Добавить разрезанные на 4 части картофелины, рыбьи хвосты и головы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку.

Варить на слабом огне 20 минут, снять пену (при желании — вынуть головы и хвосты), добавить лавровый лист, перец, через 5 минут прибавить огонь, положить в воду рыбу, нарезанную на куски шириной 5 см. Варить на умеренном огне 15-20 минут.

Затем снять с огня, дать настояться под крышкой в течение 7-10 минут, перед подачей на столь добавить зелень.

Уха раковая

Необходимые продукты

✓ 2 части филе рака,

✓ 1 часть филе рыбы (лучше щуки или другой пресноводной рыбы),

✓ мелкая речная рыба,

✓ черный перец горошком,

✓ пшеничная мука,

✓ зелень.

Приготовление ухи

Из мелкой рыбы сварить бульон, рыбу вынуть, бульон процедить. Нарезать филе на крупные куски, добавить лук, черный перец горошком и 1 ст. ложку пшеничной муки на 1 кг рыбы. Выложить в кипящий бульон.

Можно мелко нарубить филе и наполнить им раковые панцири, в которых и варить. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, перед подачей на стол — петрушку, лавровый лист.

Уха опеканная

Используются те же продукты, что для ухи из речной рыбы.

Приготовление ухи

Рыбу, овощи, пряности положить в латку или глиняный горшок, залить кипятком, закрыть, поставить в хорошо нагретую духовку на большой огонь на 15 минут. Когда уха начнет кипеть, вынуть из духовки, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, сверху налить хорошо взбитые 1-2 яйца и вновь поставить в духовку на 15 минут — до полного запекания яиц.

Можно готовить и другим способом.

Воду подсолить, довести до кипения, добавить рыбьи головы и хвосты. Варить 20-30 минут на умеренном огне. Бульон процедить, добавить крупные куски рыбного филе, варить 5 минут. Рыбу достать, обмакнуть во взбитое с 1 ч. ложкой муки яйцо, слегка обжарить в сковороде на сливочном масле и вновь опустить в кипящий бульон. Варить еще 3-5 минут.

Уха сладкая

Способ приготовления — как для обычной ухи из речной рыбы. В этом рецепте морковь принято резать кубиками и, помимо прочих пряностей, отваривать в бульоне в течение 5 минут 1 ч. ложку семян аниса или фенхеля (семена завернуть в марлю и варить в ней, в ней же и вытащить).

Похожие статьи:

Уха из морской рыбы

Хек под шубой

Рыба, запеченная в фольге

Как приготовить рыбу в омлете

Как приготовить вкусно рыбу

Домовёнок # 13 марта 2013 в 15:45 0
Уха с красной рыбой
- любая красная рыба, желательно филе, - 300 г,
- красный болгарский перец - 4-5 шт.,
- красный перец чили - по вкусу,
- помидор - 2-3 шт.,
- томатная паста -1 ст. ложка,
- картофель - 1-2 шт.,
- яйцо - 1 шт.
Приготовление ухи
Налить в кастрюлю воду, довести до кипения. В кипящую воду положить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, картофель, нарезанный тоже тонкой соломкой. Довести до полуготовности и добавить рыбу.
Варить до готовности. Обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами, с томатной пастой, добавить очищенные помидоры, нарезанные крупными дольками. Выложить зажарку в суп, добавить по вкусу перец чили, медленно ввести взбитое яйцо, довести до кипения - и суп готов.
При подаче на стол посыпать уху укропом. Подавать с, горячими тостами или гренками.
Домовёнок # 21 апреля 2013 в 23:00 0

Уха царская. Рецепт приготовления

Ингредиенты:
- Лососина или осетрина - 500 г,
- мелкая речная рыба - 500 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- курица (крылышки, ножки, хребет) - 500 г,
- соль, специи,
- сметана.
Приготовление ухи
Царская уха варится из двух бульонов - рыбного и куриного.
Сварите их, процедите и смешайте в пропорции 1:1.
Мелкую рыбу, из которой варится рыбный бульон, не надо чистить, ибо русские повара считали, что, «оскабливая рыбу, снимается драгоценная для бульона слизь».
Порежьте овощи, положите их в бульон, вскипятите уху, добавьте куски осетрины или лососины и варите до готовности.
Иногда в эту уху добавляли столовую ложку сухих смородиновых листьев.
К царской ухе подавали кулебяки.
© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна