Уха из морской рыбы

Уха из морской рыбы

Ингредиенты:

✓ 1,25—1,5 кг филе рыбы,

1,75 л воды,

✓ 2 луковицы,

✓ 1 маленькая морковь,

✓ 3 картофелины,

✓ 4 лавровых листа,

✓ 10-12 горошин черного перца,

✓ 1 лук-порей,

✓ 1 петрушка (корень и зелень),

✓ 2 ст. ложки измельченного укропа,

✓ 4-5 тычинок шафрана,

✓ 2 ч. ложки соли.

Приготовление

Воду подсолить, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой морковь и петрушку, мелко нарезанный лук.

Проварить 10-15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля. Добавить пряности, через 3 минуты — нарезанную крупными кусками (около 5 см) рыбу.

Варить 8-10 минут на умеренном огне. Непосредственно перед готовностью добавить зелень. Дать настояться под крышкой 8-10 минут.

УХА СБОРНАЯ

Для приготовления использовать речную и красную рыбу в соотношении 2:1 или 1:1. Способ приготовления такой же , как для ухи из речной рыбы. Помимо используемых в речной ухе пряностей можно добавить чуть-чуть имбиря. 

Похожие статьи:

Уха. Рецепты приготовления ухи

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна