Пасхальные рецепты и блюда на Пасху

Пасхальные рецепты и блюда на Пасху

Пасхальное меню. Рецепты на Пасху

Что приготовить на Пасху?

Мы предлагаем вам  приготовить на Пасху вкусные угощения для вас и ваших гостей.

Это вкусные пироги и аппетитные  рулеты.

С рецептами пирогов и рулетов мы вас и познакомим.

Рецепты все подробные, пошаговые.

РУЛЕТ С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

✓ 700 г муки,

✓ 200 г сливочного масла,

✓ 100 г дрожжей,

✓ 140 г сахара,

✓ 4 желтка,

✓ 100 г молока,

✓ лимонная цедра,

✓ 1 ч. ложка растительного масла для смазывания противня,

✓ соль.

Для начинки:

✓ 400 г молока,

✓ 60 г меда,

✓ 240 г рубленых орехов,

✓ 50 г коньяка (водки),

✓ 300 г молотых сухарей,

✓ 60 г ванильного сахара.

Приготовление

1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное, но не горячее сливочное масло, лимонную цедру, соль. В смесь добавить муку и замесить крутое дрожжевое тесто, оставить его на 30 минут.

2. Приготовить начинку: сварить мед с молоком, добавив к горячей смеси молотые сухари, а остальные продукты—к охлажденной. Начинка должна быть не очень густой, чтобы ее можно было намазать.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нанести на него начинку.

4. Завернуть пласт, начиная с обеих сторон к середине. Завернутый рулет уложить на смазанный маслом противень и проколоть в не­скольких местах деревянной зубочисткой во избежание вздутия, дать отстояться в течение 1—1,5 часа.

5. Печь в течение 40—45 минут в духовке при температуре 130—140 оС.

6. Готовый рулет охладить, осторожно вынуть из формы так, чтобы он не деформировался, разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С ТВОРОГОМ И МАКОМ

Ингредиенты:

✓ 200 г муки,

✓ 120 г сливочного масла,

✓ 80 г сахара,

✓ 1 желток,

✓ пакетик ванильного сахара,

✓ 1/2 ч. ложки корицы.

Для творожной начинки:

✓250 г творога,

✓ 1 яйцо,

✓ 1 ч. ложка крахмала,

✓ 2 ст. ложки сахара,

✓ 1 ст. ложка молока,

✓ цедра лимона или ваниль.

Для маковой начинки:

✓ 100 г мака,

✓ 1 яйцо,

✓ 50 г молотых ванильных сухарей,

✓ 50 г сахара или 2 ст. ложки меда.

Приготовление

1. Из указанных продуктов замесить тесто и 2/3 его уложить в круглую форму, сделав бортик в 1 см.

2. Приготовить творожную начинку: смешать творог, яйцо, сахар, молоко, крахмал и лимон.

3. Приготовить маковую начинку: мак промыть несколько раз в горячей воде, залить водой, поставить на слабый огонь и выдержать около 1 часа, не доводя до кипения. Откинуть мак на сито или покрытый марлей  дуршлаг и оставить до полного охлаждения. Пропустить мак вместе с сахаром, яйцом и сухарями 2—3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Вместо сахара можно добавить 2 ст. ложки меда.

4. Форму вместе с оставшейся 1/3 теста поставить в холодильник на 20 минут. Затем вынуть форму и по краю бортика через кондитерский мешок с большим круглым отверстием выложить кольцом половину творожной начинки, рядом через другой кондитерский мешок (в качестве его можно использовать пустой молочный пакет, отрезав у него соответствующего размера уголок) выложить маковую начинку, рядом творожную и снова маковую. В центре — кружок творожной начинки.

5.1/3 теста достать из холодиль­ника, натереть на крупной терке над начинкой. Выпекать в духовке при температуре 190 °С в течение 35 минут.

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЯМИ

Ингредиенты

✓ 300 г муки,

✓ 150 г маргарина,

✓ 70 г сметаны,

✓ 50 г сухарей,

✓ 2 желтка,

✓ 50 г сахара,

✓ жир.

Для начинки:

✓ 500 г вишни,

✓ 500 г сахара,

✓  ванилин.

Приготовление

1. Из маргарина, муки, сахара, желтков, сметаны замесить тесто, раскатать и выложить в смазанную жиром форму, проколоть вилкой, посыпать сухарями.

2. Сверху положить вишни без косточек, посыпать сахаром с ванилином и выпекать 30 минут.

Из полученного теста можно выпечь два пирога на двух противнях размером 40 х 80 см и высотой не менее 5 см.

ПЛЕТЕНКА ПЕСТРАЯ СДОБНАЯ

Ингредиенты:

✓ 1 кг муки,

✓ 1½ стакана молока,

✓ 4 яйца,

✓ 50 г дрожжей,

✓ 100 г сливочного масла,

✓ цедра одного 2 ст. ложки мака,

✓ 15 — 20 г какао,

✓ 50 г изюма,

✓ 150 г сахара,

✓ соль.

Приготовление

1. В стакане раскрошить свежие дрожжи и смешать их с небольшим количеством теплого молока, затем вылить остальное количество подогретого молока.

2. Добавить растертые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, соль, цедру апельсина, замесить тесто. Поставить для увеличения объема в теплое место на 1,5—2 часа.

3. Готовое тесто разделить на три части и добавить в одну часть мак, во вторую — изюм, в третью — какао. Каждый вид теста вымесить отдельно и дать подняться. Сформовать три жгута и сплести косу. Уложить ее в узкую продолговатую форму, дать отстояться и, смазав яйцом, поставить выпекать в духовку на 45—50 минут при температуре 180 °С.

Похожие статьи:

Пирог с грушами

Творожный пирог с ягодами

Пирог из кураги и грецких орехов

Детские стихи к Пасхе. Детям о Пасхе

Пирог с рыбой. Рецепт

Домовёнок # 15 февраля 2013 в 09:37 0
Еще рецептик кулича
Кулич простой
Продукты:
- 1,5 кг пшеничной муки,
-  400 г сливочного масла,
- 1,5 стакана молока,
- 500 г сахара,
- 100 г дрожжей,
- 250 г изюма,
- 0,25 ч. ложки соли,
- цедра одного лимона,
- 8 яиц.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину муки, хорошо перемешать, поставить в теплое место на 4—5 часов.
Когда тесто поднимется, добавить изюм, цедру, хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать.
© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна