Пирог с рыбой. Рецепт

Пирог с рыбой. Рецепт

Хотите приготовить вкусный пирог с рыбой и картофелем, тогда читайте наш рецепт, и поскорее начинайте готовить вкусный пирог. А еще его можно приготовить на Золовкины посиделки (предпоследний день масленичной недели, т. е. в субботу)

Как приготовить этот пирог

Ингредиенты:

Для теста:

✓ 1 стакан муки

✓ 2 ч. л. разрыхлителя

✓ 3 яйца

✓ 300 мл сметаны

✓ 0,5 ч. л. соли

Для начинки:

✓ 3 большие картофелины

✓ 50 г сливочного масла

✓ 2 ст. л. молока

✓ 500 г копченой скумбрии или любая другая нежирная рыба

✓ 1 большой пучок укропа

✓  большая горсть каперсов

Приготовление

1. Приготовить начинку. Картофель очистить, нарезать большими кусками и от­варить в кипящей воде, 20 мин. Солить воду не нужно. Слить из кастрюли воду, добавить в горячий картофель сливочное масло и молоко. Размять в однородное пюре. Можно протереть пюре через сито.

2. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Каперсы промыть от рассола и обсушить. С рыбы снять кожу, мясо скумбрии разобрать на небольшие кусочки, тщательно удалив все косточки. В рецепте можно использовать любую нежирную рыбу как горячего, так и холодного копчения. Например, хорошо будет сочетаться с картофелем копченая треска. А вот масляная или палтус для этого блюда чересчур жирные.

3. Смешать картофельное пюре с нарезанным укропом, каперсами и скумбрией. Можно приправить начинку свежемолотым черным перцем, а вот соль добавлять не надо. Рыба и каперсы придадут ей нужный вкус.

4. Приготовить тесто. Яйца взбить в большой миске со сметаной до однородности.

5. Небольшими порциями просеять туда муку вместе с разрыхлителем и солью, каждый раз тщательно перемешивая. В результате должно получиться полужидкое тесто консистенции густой сметаны.

6. Большую круглую или прямоугольную форму застелить листом промасленного пергамента так, чтобы были закрыты дно и бока. Вылить в форму половину приготовленного теста. Сверху выложить начинку, разровнять поверхность. Вылить оставшееся тесто и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 - 40 мин.

Проверить готовность пирога с помощью деревянной палочки. Если после  прокола теста палочка останется сухой, пирог готов.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Порций: 10-12.

В некоторых регионах нашей страны такой пирог готовят не с рыбой, а с куриным мясом. Курицу заранее отваривают, мясо снимают с костей и режут небольшими кусочками. Пусть вас не удивляет наличие в рецепте каперсов. В дореволюционной России каперсы были широко используемым продуктом.

Похожие статьи:

Пасхальные рецепты и блюда на Пасху

Пирог из кураги и грецких орехов

Творожный пирог с ягодами

Пирог с грушами

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна