3. Лук репчатый разрезать на 12-16 долек, прокалить на сковороде под крышкой до полуготовности.
4. На другой сковородке поджарить мелко нарезанное сало.
5. Влить шкварки в лук.
6. Морковь натереть на крупной терке и немного припустить на растительном масле.
7. Печень поджарить до готовности (5-7 мин) на растительном масле и выложить на сковородку с луком, морковью и шкварками. Под закрытой крышкой потомить 5 мин, непрерывно помешивая.
8. Подавать к столу в горячем виде — сразу, печень имеет свойство очень быстро затвердевать.
Печень становится очень вкусной
• Печень становится очень вкусной, если перед тем как жарить, ее подержать 2-3 часа в молоке.
• Сырая печенка будет храниться в холодильнике в течение 2-3 дней, если обмазать ее растительным маслом.