Жареная печень. Рецепт

Жареная печень. Рецепт

Печень, жаренная со шпиком

Ингредиенты:

✓ печень — 600 г,

✓ шпик— 100 г,

✓ морковь — 1 шт.,

✓ лук репчатый — 3 головки,

✓ орех мускатный — на кончике ножа,

✓ масло растительное, перец, соль — по вкусу.

Приготовление

1. Печень залить на 2-3 часа холодной водой.

2. Затем снять пленку и разрезать на кусочки.

3. Лук репчатый разрезать на 12-16 долек, прокалить на сковороде под крышкой до полуготовности.

4. На другой сковородке поджарить мелко нарезанное сало.

5. Влить шкварки в лук.

6. Морковь натереть на крупной терке и немного припустить на растительном масле.

7. Печень поджарить до готовности (5-7 мин) на растительном масле и выложить на сковородку с луком, морковью и шкварками. Под закрытой крышкой потомить 5 мин, непрерывно помешивая.

8. Подавать к столу в горячем виде — сразу, печень имеет свойство очень быстро затвердевать.

Похожие статьи:

Паштет печеночный

Оладьи из куриной печени

Салат из печени трески. Рецепт

Печеночные котлеты. Рецепт

Домовёнок # 10 сентября 2012 в 12:38 0
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ ПЕЧЕНЬ

Печень становится очень вкусной
• Печень становится очень вкусной, если перед тем как жарить, ее подержать 2-3 часа в молоке.
• Сырая печенка будет храниться в холодильнике в течение 2-3 дней, если обмазать ее растительным маслом.
© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна