✓ масло сливочное, масло растительное — по 2 ст. ложки,
✓ перец черный молотый, соль — по вкусу.
Приготовление
1. Печень залить холодной водой на 2 часа.
2. Затем варить в небольшом количестве воды в течение 40 мин, периодически снимая пену. С готовой печени удалить пленку и прожилки, дважды пропустить через мясорубку.
3. Лук репчатый мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета. Пропустить через мясорубку вместе с печенью.
4. Добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло, соль, специи, тщательно вымешать. Можно добавить молотого мускатного ореха на кончике ножа.
5. Выложить в салатницу.
6. Из сливочного масла (из морозилки) сделать украшение в виде цветочка, листиков.
7. Перед подачей к столу выдержать 1-2 часа, чтобы паштет пропитался специями.