Паштет печеночный

Паштет печеночный

Печеночный паштет собственного приготовления

Ингредиенты

✓ печень говяжья — 1 кг,

✓ яйца — 4 шт.,

✓ лук репчатый — 2 головки,

✓ масло сливочное, масло растительное — по 2 ст. ложки,

✓ перец черный молотый, соль — по вкусу.

Приготовление

1. Печень залить холодной водой на 2 часа.

2. Затем варить в небольшом количестве воды в течение 40 мин, периодически снимая пену. С готовой печени удалить пленку и прожилки, дважды пропустить через мясорубку.

3. Лук репчатый мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета. Пропустить через мясорубку вместе с печенью.

4. Добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло, соль, специи, тщатель­но вымешать. Можно добавить молотого мускатного ореха на кончике ножа.

5. Выложить в салатницу.

6. Из сливочного масла (из морозилки) сделать украшение в виде цветочка, листиков.

7. Перед подачей к столу выдержать 1-2 часа, чтобы паштет пропитался специями.

Похожие статьи:

Оладьи из куриной печени

Жареная печень. Рецепт

Печеночные котлеты. Рецепт

Салат из печени трески. Рецепт

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна