Печеночные котлеты. Рецепт

Печеночные котлеты. Рецепт

Печеночные котлетки

Ингредиенты:

✓ печень (любая) — 1 кг,

✓ яйца — 4—5 шт.,

✓ мука — 2 ст. ложки,

✓ масло растительное — 100 г,

✓ лук репчатый — 3 головки,

✓ орех мускатный, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

1. Печень залить на 2-3 часа холодной водой, затем снять пленку.

2. Пропустить через мясорубку дважды.

3. Добавить взбитые яйца, поджаренный до золотистого цвета лук, перец, муку, соль. Хорошо вымешать.

4. Столовой ложкой выкладывать подготовленную массу на горячую сковороду.

5. Обжаривать котлетки 3 мин в большом количестве растительного масла (можно на жарочном жире) с двух сторон.

6. Подавать к столу теплыми, с зеленым горошком, молодым картофелем или подогретой консервированной кукурузой.

Похожие статьи:

Салат из печени трески. Рецепт

Паштет печеночный

Оладьи из куриной печени

Жареная печень. Рецепт

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна