Печеночные котлетки
Ингредиенты:
✓ печень (любая) — 1 кг,
✓ яйца — 4—5 шт.,
✓ мука — 2 ст. ложки,
✓ масло растительное — 100 г,
✓ лук репчатый — 3 головки,
✓ орех мускатный, соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление
1. Печень залить на 2-3 часа холодной водой, затем снять пленку.
2. Пропустить через мясорубку дважды.
3. Добавить взбитые яйца, поджаренный до золотистого цвета лук, перец, муку, соль. Хорошо вымешать.
4. Столовой ложкой выкладывать подготовленную массу на горячую сковороду.
5. Обжаривать котлетки 3 мин в большом количестве растительного масла (можно на жарочном жире) с двух сторон.
6. Подавать к столу теплыми, с зеленым горошком, молодым картофелем или подогретой консервированной кукурузой.
Похожие статьи:
Паштет печеночный
Жареная печень. Рецепт
Оладьи из куриной печени
Салат из печени трески. Рецепт