Блинчики из куриной печени
Ингредиенты:
✓ печень куриная — 1 кг,
✓ яйца — 2—3 шт.,
✓ лук репчатый — 2 головки,
✓ мука — 2—3 ст. ложки,
✓ жир для жарки — ½ стакана,
✓ орех мускатный, перец, соль — по вкусу.
Приготовление
1. Печень пропустить через мясорубку или размять вилкой.
2. Репчатый лук поджарить до золотистого цвета. Смешать фарш с луком, взбитыми яйцами. Посолить, поперчить, добавить муку. Все смешать.
3. Жир для жарки раскалить на сковородке. Столовой ложкой выкладывать на сковородку по 5-6 блинчиков, накрывать крышкой, жарить 5-6 мин. Сливать жир и протирать сковородку сухой салфеткой.
4. К столу блинчики подавать горячими, на гарнир подойдет отварной рис, гречка или гороховое пюре.
Полезный совет. Холодные блинчики быстро чернеют, хотя и не утрачивают весовых качеств.
Похожие статьи:
Паштет печеночный
Жареная печень. Рецепт
Салат из печени трески. Рецепт
Печеночные котлеты. Рецепт