Оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени

Блинчики из куриной печени

Ингредиенты:

✓ печень куриная — 1 кг,

✓ яйца — 2—3 шт.,

✓ лук репчатый — 2 головки,

✓ мука — 2—3 ст. ложки,

✓ жир для жарки — ½ стакана,

✓ орех мускатный, перец, соль — по вкусу.

Приготовление

1. Печень пропустить через мясорубку или размять вилкой.

2. Репчатый лук поджарить до золотистого цвета. Смешать фарш с луком, взбитыми яйцами. Посолить, поперчить, добавить муку. Все смешать.

3. Жир для жарки раскалить на сковородке. Столовой ложкой выкладывать на сковородку по 5-6 блинчиков, накрывать крышкой, жарить 5-6 мин. Сливать жир и протирать сковородку сухой салфеткой.

4. К столу блинчики подавать горячими, на гарнир подойдет отварной рис, гречка или гороховое пюре.

Полезный совет. Холодные блинчики быстро чернеют, хотя и не утрачивают весовых качеств.

Похожие статьи:

Паштет печеночный

Салат из печени трески. Рецепт

Печеночные котлеты. Рецепт

Жареная печень. Рецепт

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна