Летом много ягод. Приготовьте из ягодок вот такой вкусный творожный пирог. Рецепт приготовления вкусного и полезного пирога с ягодами.
Творожный пирог с ягодами. Рецепт
Ингредиенты
✓ творог - 500 г,
✓ яйца - 3 шт.,
✓ сметана - 200 г,
✓ сахар - 1 стакан,
✓ ванильный сахар - 1 пакетик,
✓ питьевая сода – ½ ч. ложки,
✓ лимонный сок - несколько капель, абрикосы или любые кисловатые ягоды - клубника или черная смородина, мука.
Приготовление пирога
Тесто делать как обычный сметанник - смешать сметану с сахаром и содой, погашенной лимонным соком, затем вмесить туда муки столько, чтобы консистенция теста позволяла размять его по дну разъемной формы.
Форму смазать сливочным маслом или проложить пергаментом и выложить тесто.
Поставить в нагретую до 190 градусов духовку, через 15 минут вынуть, духовку не выключать.
Творог смешать блендером с ¼ стакана сахара и ванильным сахаром (или протереть через сито и тщательно смешать).
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с ¼ стакана сахара, смешать с творогом.
Отдельно взбить белки с сахарной пудрой в стойкую пену.
На корж выложить половинки абрикосов мякотью вниз, затем творог, а на него - белки и печь еще полчаса.