Рецепты блюд из капусты
Как потушить капусту с грибами
Капуста тушеная с грибами
Ингредиенты:
- квашеная капуста - 800 г,
- сушеные грибы - 6-8 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- растительное масло -1 ст. ложка,
- мука - 1 ст. ложка, соль.
Приготовление
1. Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов и сварить в той же воде.
2. Шинкованную капусту отжать от сока, если очень кислая - обдать кипятком, дать стечь.
3. Залить капусту грибным отваром, добавить мелко нарезанные грибы, смешать и тушить до мягкости.
4. Мелко нарезанный лук и муку слегка поджарить в масле до светло-желтого цвета, развести жидкостью из тушеной капусты и проварить на слабом огне.
5. Выложить соус в капусту, хорошо перемешать и довести до готовности.
Похожие статьи:
Как приготовить ленивые голубцы
Гречневая каша с грибами и луком
Пирог из капусты и фарша. Рецепт
Салаты из капусты