Разогреть духовку до 150 градусов. Отварить капусту в кипящей воде в течение пяти минут, слить, промыть под холодной водой.
Щедро смазать маслом огнеупорную форму для духовки, выложить на дно треть капусты, посолить и поперчить.
На капусту выложить половину фарша, слегка прижимая пальцами, чтобы вся капуста была покрыта мясом.
Слои повторить, верхним должна быть капуста.
Приправить солью и перцем и положить сверху кусочки оставшегося масла.
Плотно накрыть крышкой и запекать 2,5 часа, пока капуста не станет нежной. Чтобы правильно нашинковать капусту, нужно очистить ее от нескольких внешних листьев. Затем большим ножом порезать на четыре части. Вырезать кочерыжку, а затем нашинковать ножом тонко или крупными кусками, начиная с верхнего конца по направлению к кочерыжке.
Можно использовать целые листочки капусты (как на фото)