- помидоры - 2 шт. или томатная паста - 2 ст. ложки,
- сладкий перец -1 шт.,
- перец горошком, лавровый лист,
- сухая аджика или аджика в банке.
Приготовление ленивых голубцов
Фарш тщательно вымешать, выбить, чтобы он был однородным, слепить из него небольшие котлетки.
Капусту нашинковать.
Лук, сладкий перец мелко нарезать, морковь натереть на терке и все обжарить на масле, добавить томатную пасту или помидоры, натертые на терке, тушить под крышкой примерно 10 минут.
В утятницу уложить слоями половину нашинкованной капусты, котлетки, вторую половину капусты. Сверху выложить поджарку, положить специи, соль, залить водой на ¾ объема. Накрыть крышкой и тушить 40 минут.
Подавать со сметаной. Если хотите, чтобы соус был погуще, - за пять минут до готовности влейте столовую ложку муки, размешанную в полстакана воды.
Эти же голубцы можно сделать в духовке, но форму для запекания надо накрыть фольгой.