Как приготовить ленивые голубцы

Как приготовить ленивые голубцы

Ленивые голубцы. Рецепт. Фото

Ленивые голубцы. Рецепт приготовления

Для приготовления ленивых голубцов необходимо:

Для начинки:

- мясной фарш - 1 кг,

- отварной рис, лучше круглый - 1 стакан,

- репчатый лук - 1 шт.,

- яйцо - 1 шт.,

- капуста - 1 небольшой кочан,

- соль, перец.

Для поджарки:

- репчатый лук - 2 шт.,

- морковь - 2 шт.,

- помидоры - 2 шт. или томатная паста - 2 ст. ложки,

- сладкий перец -1 шт.,

- перец горошком, лавровый лист,

- сухая аджика или аджика в банке.

Приготовление ленивых голубцов

Фарш тщательно вымешать, выбить, чтобы он был однородным, слепить из него небольшие котлетки.

Капусту нашинковать.

Лук, сладкий перец мелко нарезать, морковь натереть на терке и все обжарить на масле, добавить томатную пасту или помидоры, натертые на терке, тушить под крышкой примерно 10 минут.

В утятницу уложить слоями половину нашинкованной капусты, котлетки, вторую половину капусты. Сверху выложить поджарку, положить специи, соль, залить водой на ¾ объема. Накрыть крышкой и тушить 40 минут.

Подавать со сметаной. Если хотите, чтобы соус был погуще, - за пять минут до готовности влейте столовую ложку муки, размешанную в полстакана воды.

Эти же голубцы можно сделать в духовке, но форму для запекания надо накрыть фольгой.

Похожие статьи:

Пирог из капусты и фарша. Рецепт

Тушеная капуста с грибами. Рецепт

Салаты из капусты

Надежда # 27 января 2013 в 22:29 0
Хороший и подробный рецепт ленивых голубцов
Авторам спасибо
© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна