Салат из кальмара, яиц и огурца. Пошаговый рецепт
Общее время приготовления: 17 минут
Необходимые ингредиенты:
♦ 2 крупные тушки кальмара (около 400 г в сумме)
♦ 4 сваренных вкрутую яйца
♦ 4 пера зеленого лука
♦ 1 кочан зеленого салата
♦ 1 средний тепличный огурец
♦ соль и молотый черный перец по вкусу
♦ 2 ст. л. майонеза
♦ 2 ст.л. натурального йогурта
Пошаговый процесс приготовления салата
1. Тушки кальмара очищаем от пленок и хорошо моем. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 3 минут. Вынимаем шумовкой и даем остыть.
2. Огурец нарезаем соломкой, каждое яйцо разрезаем на 6 частей (рис. 1).
3. Салатные листья крупно рвем руками, кладем на блюдо.
4. Кальмаров нарезаем соломкой (рис. 2). Зеленый лук мелко рубим.
5. Кладем кальмары, огурец, яйца и лук поверх салатных листьев. Солим и перчим по вкусу. Заправляем смесью йогурта и майонеза. Подаем.
Похожие статьи:
Как приготовить греческий салат в домашних условиях. Рецепт
Новогодние салаты
Что приготовить на Новый год
Как приготовить рулетики из свинины с черносливом. Рецепт
Новогоднее меню на Новый год Змеи