При составлении меню новогоднего стола мы обязательно обращаем особое внимание на салаты. Так как салаты не только вкусны, но они достаточно просты в приготовлении. Кроме того красиво оформленные салаты, в красивой посуде являются красивым украшением стола.
Мы предлагаем вам приготовить для вашего Новогоднего стола вот такие салатики.
Креветочный салат
Ингредиенты:
- 300 г очищенных креветок,
- 1 яблоко,
- 4 ст. л. майонеза,
- петрушка,
- соль
Приготовление
Креветки отварить в подсоленной воде, нарезать.
Яблоко разрезать, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.
Смешать с креветками, добавить мелко порубленную петрушку, посолить, заправить майонезом.
Салат с ананасами
Для приготовления салата необходимо:
- 400 г крабовых палочек,
- 300 г сыра,
- 1 банка консервированных ананасов (кубиками),
- 1 зубчик чеснока, майонез
Приготовление
Крабовые палочки нарезать кубиками, сыр натереть на терке, откинуть на дуршлаг ананасы.
Чеснок измельчить. Соединить ингредиенты.
Заправить майонезом.
Итальянский салат с креветками
Для приготовления салата с креветками необходимо:
- 500 г отварных креветок,
- 2 пучка листьев салата.
Для соуса:
- 200 г томатного кетчупа,
- 100 г сметаны,
- 100 г майонеза,
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Этот легкий и очень вкусный салат вы можете попробовать в любом итальянском ресторане, а можете за 15 минут приготовить это блюдо сами. Салат очень хорошо сочетается с сухим белым вином.
Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные).
Нарезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но это необязательно. На плоскую тарелку выложить нарезанный салат, сверху — креветки.
Приготовление соуса: в чашке смешать сметану, майонез и кетчуп (не острый, а сладкий) и раздавленный чеснок. Добавлять кетчуп до тех пор, пока соус не станет приятного розового цвета.
На новогоднем столе будет хорош буржуйский салат. Как приготовить буржуйский салат?
Буржуйский салат. Рецепт
Ингредиенты:
- 250 г сыра без дырочек,
- 500 г креветок,
- банка консервированных ананасов кружочками (800 г),
- 5 вареных яиц,
- майонез,
- чеснок.
Приготовление
Креветки отварить.
Нарезать яйца, ананасы и сыр.
Смешать с креветками и заправить майонезом.
Выдавить зубчик чеснока.
Украсить зеленью.
Как хочется на Новогоднем столе немного весеннего настроения. Тогда сделайте вот такой лёгкий весенний салат
Салат из капусты и крабовых палочек
Для его приготовления необходимо:
- 400 белокочанной капусты,
- 150-200 г свежих огурцов,
- 240 г крабовых палочек,
- 2 вареных яйца,
- 100 г ржаных сухариков, майонез по вкусу.
Приготовление салата
Капусту тонко нашинковать, посолить и посыпать сахаром (сахара немного), хорошенько примять руками, чтобы капуста пустила сок.
Нарезать крабовые палочки и свежие огурцы тонкими полосками. Нарезать яйца. Все перемешать.
Перед подачей добавить ржаные сухарики и заправить легким майонезом.