Что приготовить на Новый год
Каждая хозяйка накануне Нового года часто дома, на работе, в беседе с подругами и родными задаёт один и тот же вопрос: Что вкусное приготовить на Новый год? Чем удивить гостей.
Мы также поможем вам найти ответ на этот непростой вопрос и предлагаем вам ряд несложных в приготовлении праздничных рецептов.
Рулетики из блинов и красной рыбы
Испеките блины. На остывший блин намажьте смешанный с зеленью творог или брынзу, а сверху положите кусочки соленой горбуши или семги. Сверните блин в трубочку и разрежьте ее на маленькие, 3-4 см, кусочки. Разложите на тарелку срезом вниз, положив сверху, на второй срез, несколько икринок или листочек петрушки.
Рулетики из ветчины
Это легкая и красивая закуска. Ее приятно подать к праздничному столу.
Как их сделать?
Круглую прессованную ветчину нарезать тонкими кружочками. Каждый разделить пополам.
Свернуть кулечком и закрепить шпажкой.
Твердый сыр и очищенные свежие яблоки натереть на терке. Смешать с майонезом. Этой начинкой наполнить конвертики.
Выложить на блюдо, украсить зеленью и оливками.
Ни один новогодний стол не обойдётся без салатов.
Салат из курицы и кальмаров
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе,
- 200 г кальмаров,
- 2 соленых огурца,
- 2 яблока, майонез,
- молотый черный перец,
- зелень
Приготовление
Кальмары и филе отварить, мелко нарезать.
Яблоки и огурец нарезать соломкой.
На большую тарелку выкладывать слоями в такой последовательности: курица, огурцы, кальмары, яблоки. Каждый слой перчить и смазывать майонезом. Верхний слой украсить зеленью.
Курица в меду
Ингредиенты:
- 1 кг курицы,
- 1 ст. л. маринованного имбиря,
- 1 ст. л. земляных орехов (арахиса),
- 1 ст. л. малинового варенья,
- 2 ст. л. меда,
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление
Сливочное масло растопить и смешать с медом. Полученную массу с помощью шприца ввести в грудку и ножки курицы.
В оставшуюся часть смеси добавить варенье, перемешать и полученной массой смазать всю курицу.
Поместить ее в духовку и запекать до готовности. Имбирь и орехи мелко нарезать и посыпать ими готовую курицу.
Фаршированная куриная грудка
Ингредиенты:
- куриная грудка,
- твердый сыр,
- кусочек копченой колбасы или сырокопченого бекона (по желанию),
- 1 чайная ложка майонеза,
- специи.
Приготовление
Надрезать куриную грудку сбоку, чтобы получился кармашек. Посолить, поперчить.
Внутри обмазать майонезом. Положить в кармашек кусочек любого твердого сыра, кусочек бекона или копченой колбасы, сколоть кармашек шпажками и обжарить сначала с двух сторон на сковороде, затем сбрызнуть сливочным маслом, завернуть в фольгу и положить в духовку на 45 минут.
На гарнир подать жареный картофель.
Вкусный десерт с черносливом
Для приготовления десерта необходимо:
Чернослив без косточек (количество по желанию), очищенные орехи фундук, плитка шоколада, сметана, кокосовая стружка.
Приготовление
Чернослив вымочить в воде до мягкого состояния, в каждую черносливину положить орех. Выложить на блюдо, обмазать сметаной, посыпать кокосовой стружкой и сверху засыпать тертым шоколадом, минут на 15 поставить в холодильник. Можно подавать к Новогоднему столу!
Десерт фисташковый с шоколадом
Ингредиенты:
- 100 г очищенных фисташек,
- 100 г сметаны,
- 50 г шоколада,
- 10 г желатина,
- 2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление
Фисташки мелко порубить. Сметану смешать с сахарной пудрой, добавить фисташки, перемешать.
Желатин залить холодной кипяченой водой. Как только он набухнет, поставить на водяную баню, держать до растворения охладить и добавить к готовой массе, перемешать.
Массу разложить в вазочки и поставить в холодильник на 2 ч. Шоколад растопить, и полить им готовый десерт.
Кофейно-шоколадный пирог
Ингредиенты:
- 380 г муки,
- 100 г темного шоколада,
- 170 г сливочного масла,
- 160 г сахара,
- 1 яйцо,
- 120 мл молока,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- 1 ч. л. растворимого кофе,
- ванилин,
- соль по вкусу.
Крем:
- 100 г темного шоколада,
- 300 г сметаны,
- 120 мл молока,
- 1 ч. л. растворимого кофе,
- 80 г сахара,
- 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление
Молоко довести до кипения и растворить в нем при постоянном помешивании кофе и шоколад. Поставить в холодную воду и слегка остудить.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Постепенно добавить яйцо, молочно-шоколадную массу, муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Все аккуратно перемешать до получения однородного теста консистенции сметаны.
Полученную массу переложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке при температуре 200 °С в течение 40 мин. Через 20 мин духовку следует аккуратно приоткрыть и накрыть форму фольгой.
Готовый пирог остудить и разделить на 2 коржа. Крем: в кипящем молоке растопить шоколад и растворить кофе, все хорошо перемешать и остудить.
Сметану взбить, постепенно добавляя остывшую шоколадно-молочную массу. Добавить лимонный сок и сахар по вкусу. На блюдо положить один корж и смазать его половиной крема. Затем накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом. Пирог поставить на ночь в холодильник.
Коктейль из мартини и шоколада
Ингредиенты:
- 100 мл сухого мартини,
- 50 мл водки,
- 2 ч. л. какао,
- 2 ч. л. сахарной пудры,
- 2 апельсина,
- 8 кубиков льда
Приготовление
Апельсины разрезать и выжать из них сок. Через сито просеять какао и сахарную пудру.
Смешать в шейкере апельсиновый сок, мартини, водку и лед, добавить пудру и какао. Еще раз встряхнуть в шейкере и разлить по бокалам.
Похожие статьи:
Новогоднее меню на Новый год Змеи
Салат из кальмара с яйцом и огурцом. Рецепт
Нет комментариев. Ваш будет первым!