Что приготовить на Новый год

Что приготовить на Новый год

Каждая хозяйка накануне Нового года часто дома, на работе, в беседе с подругами и родными задаёт один и тот же вопрос: Что вкусное приготовить на Новый год? Чем удивить гостей.

Мы также поможем вам найти ответ на этот непростой вопрос и предлагаем вам ряд несложных в приготовлении праздничных рецептов.

Рулетики из блинов и красной рыбы

Испеките блины. На остывший блин намажьте смешанный с зеленью творог или брынзу, а сверху положите кусочки соленой горбуши или семги. Сверните блин в трубочку и разрежьте ее на маленькие, 3-4 см, кусочки. Разложите на тарелку срезом вниз, положив сверху, на второй срез, несколько икринок или листочек петрушки.

Рулетики из ветчины

Это легкая и красивая закуска. Ее приятно подать к праздничному столу.

Как их сделать?

Круглую прессованную ветчину нарезать тонкими кружочками. Каждый разделить пополам.

Свернуть кулечком и закрепить шпажкой.

Твердый сыр и очищенные свежие яблоки натереть на терке. Смешать с майонезом. Этой начинкой наполнить конвертики.

Выложить на блюдо, украсить зеленью и оливками.

Ни один новогодний стол не обойдётся без салатов.

Салат из курицы и кальмаров

Ингредиенты:

- 200 г куриного филе,

- 200 г кальмаров,

- 2 соленых огурца,

- 2 яблока, майонез,

- молотый черный перец,

- зелень

Приготовление

Кальмары и филе отварить, мелко нарезать.

Яблоки и огурец нарезать соломкой.

На большую тарелку выкладывать слоями в такой последовательности: курица, огурцы, кальмары, яблоки. Каждый слой перчить и смазывать майонезом. Верхний слой украсить зеленью.

Курица в меду

Ингредиенты:

- 1 кг курицы,

- 1 ст. л. маринованного имбиря,

- 1 ст. л. земляных орехов (арахиса),

- 1 ст. л. малинового варенья,

- 2 ст. л. меда,

- 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление

Сливочное масло растопить и смешать с медом. Полученную массу с помощью шприца ввести в грудку и ножки курицы.

В оставшуюся часть смеси добавить варенье, перемешать и полученной массой смазать всю курицу.

Поместить ее в духовку и запекать до готовности. Имбирь и орехи мелко нарезать и посыпать ими готовую курицу.

Фаршированная куриная грудка

Ингредиенты:

- куриная грудка,

- твердый сыр,

- кусочек копченой колбасы или сырокопченого бекона (по желанию),

- 1 чайная ложка майонеза,

- специи.

Приготовление

Надрезать куриную грудку сбоку, чтобы получился кармашек. Посолить, поперчить.

Внутри обмазать майонезом. Положить в кармашек кусочек любого твердого сыра, кусочек бекона или копченой колбасы, сколоть кармашек шпажками и обжарить сначала с двух сторон на сковороде, затем сбрызнуть сливочным маслом, завернуть в фольгу и положить в духовку на 45 минут.

На гарнир подать жареный картофель.

Вкусный десерт с черносливом

Для приготовления десерта необходимо:

Чернослив без косточек (количество по желанию), очищенные орехи фундук, плитка шоколада, сметана, кокосовая стружка.

Приготовление

Чернослив вымочить в воде до мягкого состояния, в каждую черносливину положить орех. Выложить на блюдо, обмазать сметаной, посыпать кокосовой стружкой и сверху засыпать тертым шоколадом, минут на 15 поставить в холодильник. Можно подавать к Новогоднему столу!

Десерт фисташковый с шоколадом

Ингредиенты:

- 100 г очищенных фисташек,

- 100 г сметаны,

- 50 г шоколада,

- 10 г желатина,

- 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

Фисташки мелко порубить. Сметану смешать с сахарной пудрой, добавить фисташки, перемешать.

Желатин залить холодной кипяченой водой. Как только он набухнет, поставить на водяную баню, держать до растворения охладить и добавить к готовой массе, перемешать.

Массу разложить в вазочки и поставить в холодильник на 2 ч. Шоколад растопить, и полить им готовый десерт.

Кофейно-шоколадный пирог

Ингредиенты:

- 380 г муки,

- 100 г темного шоколада,

- 170 г сливочного масла,

- 160 г сахара,

- 1 яйцо,

- 120 мл молока,

- 2 ч. л. разрыхлителя,

- 1 ч. л. растворимого кофе,

- ванилин,

- соль по вкусу.

Крем:

- 100 г темного шоколада,

- 300 г сметаны,

- 120 мл молока,

- 1 ч. л. растворимого кофе,

- 80 г сахара,

- 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление

Молоко довести до кипения и растворить в нем при постоянном помешивании кофе и шоколад. Поставить в холодную воду и слегка остудить.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Постепенно добавить яйцо, молочно-шоколадную массу, муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Все аккуратно перемешать до получения однородного теста консистенции сметаны.

Полученную массу переложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке при температуре 200 °С в течение 40 мин. Через 20 мин духовку следует аккуратно приоткрыть и накрыть форму фольгой.

Готовый пирог остудить и разделить на 2 коржа. Крем: в кипящем молоке растопить шоколад и растворить кофе, все хорошо перемешать и остудить.

Сметану взбить, постепенно добавляя остывшую шоколадно-молочную массу. Добавить лимонный сок и сахар по вкусу. На блюдо положить один корж и смазать его половиной крема. Затем накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом. Пирог поставить на ночь в холодильник.

Коктейль из мартини и шоколада

Ингредиенты:

- 100 мл сухого мартини,

- 50 мл водки,

- 2 ч. л. какао,

- 2 ч. л. сахарной пудры,

- 2 апельсина,

- 8 кубиков льда

Приготовление

Апельсины разрезать и выжать из них сок. Через сито просеять какао и сахарную пудру.

Смешать в шейкере апельсиновый сок, мартини, водку и лед, добавить пудру и какао. Еще раз встряхнуть в шейкере и разлить по бокалам.

Похожие статьи:

Новогодние салаты

Новогоднее меню на Новый год Змеи

Салат из кальмара с яйцом и огурцом. Рецепт

Как приготовить греческий салат в домашних условиях. Рецепт

Новогоднее печенье с глазурью. Рецепт

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна