Собрали грибочки в лесу. И задумались. Что вкусного приготовить из грибочков?
Например, торт из грибов.
Грибной торт. Рецепт
Ингредиенты
✓ грибы - 500 г,
✓ яйца - 3 шт.,
✓ мука - 1 стакан,
✓ сметана - 100 г,
✓ сахар -1ч. ложка,
✓ соль – 2/3 ч. ложки,
✓ разрыхлитель -1ч. ложка (для точной дозировки разрыхлителя надо внимательно изучить инструкцию на упаковке) или сода – ¼ ч. ложки.
Для крема:
✓ сливки 10-20%-ной жирности - 300 г,
✓ сыр - 500 г.
Приготовление пирога с грибами
Грибы нарезать ломтиками, обжарить до легкой корочки и остудить до комнатной температуры.
Смешать все составляющие для теста, в последнюю очередь выложить в него грибы.
Вылить тесто в смазанную форму диаметром 20 см, поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут до готовности.
Остудить и разрезать на два-три коржа.
Тем временем приготовить крем. Сливки довести до кипения, всыпать тертый сыр, огонь убрать до минимума и варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра. Посолить и поперчить по вкусу.
Собираем торт в форме. Выкладываем коржи, поливая их горячим кремом. Оставляем пропитываться на 1-2 часа.
Украсить торт по желанию жареными грибами, сыром, зеленью.