2 кг белокочанной капусты, 1 кг сладкого стручкового перца, 1 кг лука, 500 мл растительного масла, 500 мл 6%-го уксуса, 350 г сахара, 4 ст. ложки соли, зелень укропа по вкусу.
Приготовление
Подготовленные овощи порезать тонкой соломкой, перемешать с мелко порубленной зеленью укропа и разложить в банки. Смешать соль, сахар, уксус и растительное масло, залить капусту и закрыть полиэтиленовыми крышками.
МАРИНОВАННАЯ БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты
1 кг белокочанной капусты, 1 кг сладкого перца, 2—3 луковицы, 1 л воды, 500 мл 6%-го уксуса, 200 г сахара, 2—3 ст. ложки соли, семена укропа по вкусу.
Приготовление
Сладкий перец очистить от семян, бланшировать 4—5 минут в кипящей воде и сразу же остудить в холодной воде. Перец порезать мелкими кусочками, капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Овощи смешать, добавить соль. Вскипятить воду, добавив уксус, сахар и семена укропа. Залить банки полученной горячей заливкой на четверть. Овощной смесью заполнить банки. Стерилизовать 10 минут, герметично закатать крышками.
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ПАТИССОНАМИ
Ингредиенты
1 небольшой кочан белокочанной капусты, 500 г патиссонов, 1 л воды, 200 мл 6%-го уксуса, 200мл подсолнечного масла, 1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли.
Приготовление
Вскипятить воду с уксусом и специями и варить 5 минут. Капусту мелко нашинковать, патиссоны порезать дольками. Бланшировать 5 минут, охладить холодной водой. Уложить в банки, залить горячим маринадом, герметично закатать крышками.
МАРИНОВАННАЯ БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты
1 кг капусты, 1—2 кислых яблока (лучше антоновка), 1 л воды, 250 мл 6%-го уксуса, 10—12 горошин черного перца, 100 г сахара, 1 ст. ложки соли.
Приготовление
Капусту мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать соломкой и смешать с капустой. Добавить соль, сахар, перец и оставить на 2—3 часа. Приготовить маринад, вскипятив воду с уксусом и черным перцем горошком. В банки уложить капусту с яблоками и специями, залить маринадом. Стерилизовать в течение 10 минут, герметично закрыть крышками.
МАРИНОВАННАЯ БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И МОРКОВЬЮ
Ингредиенты
3 кг белокочанной капусты, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 500 мл растительного масла, 500 мл 6%-го уксуса, 300 г сахара, 150 г соли.
Приготовление
Перец очистить от плодоножки и семян и мелко порезать. Капусту нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Заправить уксусом, растительным маслом, солью и сахаром. Все перемешать, уложить в банки, закрыть крышками и вынести на холод.