Маринованная капуста
 
        Как приготовить хрустящую маринованную капусту
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ МАРИНОВАННАЯ
Ингредиенты
Приготовление
Подготовленные овощи порезать тонкой соломкой, перемешать с мелко порубленной зеленью укропа и разложить в банки. Смешать соль, сахар, уксус и растительное масло, залить капусту и закрыть полиэтиленовыми крышками.
МАРИНОВАННАЯ БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты
Приготовление
Сладкий перец очистить от семян, бланшировать 4—5 минут в кипящей воде и сразу же остудить в холодной воде. Перец порезать мелкими кусочками, капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Овощи смешать, добавить соль. Вскипятить воду, добавив уксус, сахар и семена укропа. Залить банки полученной горячей заливкой на четверть. Овощной смесью заполнить банки. Стерилизовать 10 минут, герметично закатать крышками.
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ПАТИССОНАМИ
Ингредиенты
1 небольшой кочан белокочанной капусты, 
Приготовление
Вскипятить воду с уксусом и специями и варить 5 минут. Капусту мелко нашинковать, патиссоны порезать дольками. Бланшировать 5 минут, охладить холодной водой. Уложить в банки, залить горячим маринадом, герметично закатать крышками.
МАРИНОВАННАЯ БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты
Приготовление
Капусту мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать соломкой и смешать с капустой. Добавить соль, сахар, перец и оставить на 2—3 часа. Приготовить маринад, вскипятив воду с уксусом и черным перцем горошком. В банки уложить капусту с яблоками и специями, залить маринадом. Стерилизовать в течение 10 минут, герметично закрыть крышками.
МАРИНОВАННАЯ БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И МОРКОВЬЮ
Ингредиенты
Приготовление
Перец очистить от плодоножки и семян и мелко порезать. Капусту нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Заправить уксусом, растительным маслом, солью и сахаром. Все перемешать, уложить в банки, закрыть крышками и вынести на холод.
Похожие статьи:
Нет комментариев. Ваш будет первым!