Что приготовить на день рождения

Что приготовить на день рождения

Что приготовить в качестве десерта на день рождения? Вкусная выпечка на день рождения.

Мы предлагаем вам рецепты вкусной выпечки для дня рождения ребенка или взрослого.

Рецепты подробные, пошаговые с фото.

Выпечка ко дню рождения. Рецепты

Торт «Мокко»

Ингредиенты

Для теста:

8 желтков,

4 белка,

1 стакан сахара,

200 г грецких орехов,

2 ст. л. муки,

100 г ванильных сухарей,

2 ст. л. какао,

2 ст. л. крепкого кофе,

щепотка соли,

ваниль,

50 мл кофе,

50 мл коньяка.

Для слоя безе:

4 белка,

5 ст. л. сахара.

Для крема:

500 мл 33%-х сливок,

1 банка варёной сгущёнки.

Для верха: 50 г шоколада.

Приготовление

1. Желтки взбить с половиной сахара и солью. Грецкие орехи и сухари по отдельности прокалить, остудить и смолоть в кофемолке, перемешать. Сверху просеять муку, ваниль, какао и ещё раз перемешать.

2. Белки взбить в крепкую пену с другой половиной сахара. Вмешать в желтки сухие компоненты, слегка перемешать, добавить кофе и аккуратно вмешать белки. 3.  Вылить половину теста в одну форму, а половину - в другую. Формы должны быть одного размера. Выпекать при 200 °С  25-30 минут, до готовности. Остудить в духовке.

4. Для безе взбить в крепкую пену белки, всыпать сахар и взбивать до его полного

растворения. На бумаге для выпечки испечь корж немного меньший по размеру, чем корж из теста. Поставить в тёплую духовку и высушить при 100 °С.

5. Для крема взбить сливки, смешать со сгущёнкой. Отложить несколько ложек крема для украшения. Пропитать нижний корж кофе с коньяком, выложить на него треть крема. На него уложить корж безе, также смазать кремом. Выложить второй корж, пропитать, обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон, j Верх торта украсить сливками и посыпать тёртым шоколадом.

Пирожное «Тирамису»

Ингредиенты

Для теста:

50 г муки,

30 г крахмала,

2 желтка,

3 белка,

60 г сахара,

30 г сахарной пудры.

Для крема:

2 желтка,

1 белок,

250 г сыра маскарпоне,

100 г сахара,

250 мл 33%-х сливок.

Для сиропа:

1 ст. л. сахара,

150 мл кофе эспрессо.

2 ст. л. рома.

Для посыпки:

2 ст. л. какао,

1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление

1. Взбить в очень крепкую пену белки с одной половиной сахара, желтки с другой. Смешать обе массы, всыпать муку и крахмал и осторожно перемешать. С помощью кондитерского мешка выдавить тесто на застеленный кулинарной бумагой противень в виде палочек. Посыпать сквозь ситечко сахарной пудрой. Испечь печенье при 200 °С. Снять с бумаги и остудить.

2. Для крема желтки и белок взбить с сахаром в густую пену, поставить на водяную баню и продолжать взбивать, пока крем не прогреется. Не прекращая взбивать, поставить посуду с кремом в холодную воду и взбивать до полного остывания. Добавить порциями маскарпоне (можно заменить густыми деревенскими сливками) и взбивать до получения однородного крема. Отдельно взбить сливки и подмешать их к крему.

3. Для сиропа смешать кофе с сахаром. Когда сахар растворится, влить ром и перелить сироп в плоскую неглубокую миску.

4. Макать бисквиты в сироп и укладывать в формочки длинными сторонами друг к другу по 4-5 шт. Сверху выложить половину крема, затем снова бисквиты и крем.

5. Посыпать готовые пирожные смесью какао и сахарной пудры и убрать в холодильник.

Тающее пирожное

Ингредиенты:

60 г муки,

150 г тёмного шоколада,

100 г сливочного масла,

4 яйца,

щепотка соли,

щепотка ванили,

100 г сахарной пудры.

Приготовление

1. Шоколад разломать на кусочки, перемешать с маслом и растопить на водяной бане.

2. Яйца слегка взбить с сахарной пудрой, добавить ваниль и соль. Влить шоколад с маслом и перемешать.

3. Добавить в тесто муку. Формочки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в них тесто.

4. Поставить в нагретую до 220 °С духовку на 10-15 минут. Вынуть из духовки, дать немного постоять в формах и перевернуть на тарелки. Добавить к каждому пирожному шарик мороженого.

Пирожное «Панна Котта»

Ингредиенты

Для пирожных:

200 мл молока,

2 ч. л. желатина,

ваниль,

200 мл 33%-х сливок,

4 ст. л. сахарной пудры,

1 ст. л. растительного масла.

Для соуса:

300 г малины,

клубники или других мягких ягод,

100 г сахарной пудры,

1 ч. л. пектина для быстрого приготовления

Приготовление

1 Желатин замочить в молоке. Сливки и сахарную пудру, помешивая, довести до кипения. На маленьком огне дать прокипеть 2 минуты, снять с огня.

2. Выложить в сливки набухший желатин. Тщательно размешать до растворения. Добавить ваниль и перемешать.

3. Формочки смазать маслом, разлить по ним получившуюся массу, накрыть каждую формочку пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов.

4. Чтобы вынуть пирожные, окунуть формочки в горячую воду на 2-3 секунды, перевернуть на тарелки и украсить соусом и ягодами.

5. Для соуса перебрать ягоды, оставить самые красивые для украшения. Остальные размельчить, смешать с пектином, нагреть до кипения. Всыпать сахарную пудру и снять с огня.

Похожие статьи:

Торт Прага

Торт с фруктовым суфле

Кокосовое печенье

Кокосовый торт

Приметы, рецепты и обряды на 31 декабря

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна