Киви родом из Китая. Свое название этот фрукт получил за сходство своей формы с телом птички киви, обитающей в Новой Зеландии. Иногда его еще называют китайским крыжовником.
Плоды киви небольшие, имеют овальную форму. Их коричневатая, шершавая на ощупь кожура скрывает под собой зеленую мякоть.
Киви выращивают во многих странах с теплым климатом. Особенно распространен этот фрукт в Италии и Чили. Оттуда киви развозят по всему миру. В нашей стране плантации этого растения есть на Черноморском побережье Краснодарского края.
А знаете ли вы, что киви очень полезен?
Его сочные плоды содержат большое количество витамина С и других полезных веществ, укрепляющих наш организм.
Что же можно приготовить из киви?
Из него варят варенье, делают желе, джемы и мармелады, добавляют в салаты, кладут в пирожки в качестве начинки.