Коллекция полезных советов
Раздел о том, как просто и легко создать чистоту, комфорт и уют в доме; вкусно накормить и развеселить своих домочадцев. В нем собраны советы, подсказки, хитрости от знатоков ведения домашнего хозяйства
Душевой смеситель засияет как новенький, если замочить его в уксусе на 20 минут или почистить старой зубной щеткой, смоченной уксусом. Жидкость для мытья посуды вернет блеск душевой панели. |
|
Правильное приготовление пищи включает: • приготовление пищи из свежих, неиспорченных продуктов, не имеющих химических добавок; |
|
Рис — уникальное создание природы, удивительный злак. Он содержит практически все питательные вещества, необходимые человеку. Рис можно есть каждый день, он не приедается, из него можно приготовить огромное количество разнообразных блюд: супы, вторые блюда, гарниры, каши, десерты, пирожные, напитки (саке и вино), уксус |
|
Если на одежде появились пятна, первое, что приходит в голову, — обратиться в химчистку. Но некоторые пятна можно вывести самостоятельно |
|
Уезжая в отпуск, составьте комнатные цветы в ванну и налейте в нее немного воды. Чтобы вода не испарилась, накройте ванну куском полиэтилена, оставив несколько отверстий для притока воздуха. Если в ванной есть окно, не забудьте задернуть занавески, чтобы солнечные лучи не падали прямо на растения. |
|
Хромированная окантовка духовки быстро становится липкой. Вернуть ей былой блеск можно с помощью смеси из уксуса и винного камня (солей винной кислоты). |
|
Чтобы очистить полированную мебель от пятен, вскипятите 1 стакан пива с небольшим кусочком воска. Чуть теплую массу нанесите на мебель и дайте ей высохнуть, а затем хорошенько разотрите шерстяной тряпкой |
|
Даже немного подпортившаяся рыба может быть опасной для здоровья, поэтому ни в коем случае не покупайте такую рыбу, даже если вам отдают ее «почти даром».
|
|
В любой квартире найдется несколько неблагоприятных зон. Если в этой зоне оказывается постель - это очень опасно. Но даже если вы проводите в такой зоне всего 2 - 3 часа в сутки (к примеру, если там стоит кресло), этого вполне достаточно, чтобы чувствовать необъяснимое, но стойкое недомогание.
|
|
Мясной бульон следует солить за 30 минут до готовности, рыбный — в начале варки, грибной — в конце. Мясо чрезвычайно чувствительно к соли, и его легче испортить пересолом, чем недосолом |
|
Чтобы вернуть хрусталю первозданный сияющий блеск, оставьте его на 10 минут в емкости с уксусом, сполосните чистой водой, насухо вытрите и выставьте на свет. Если ничего не изменилось, значит, «играющий» налет на поверхности хрусталя поврежден и помочь испорченному дорогому изделию ничем нельзя |