Кабачки очень полезны и для детей и для взрослых. Побалуйте свою семью вкусными и полезными блюдами из кабачка.
Рецепты блюд из кабачка
Салат из кабачков
Ингредиенты:
➣ 500 г кабачков или патиссонов,
➣ 2-3 красных томата,
➣ 1 луковица,
➣ ¾ стакана сметаны,
➣ укроп, петрушка, соль по вкусу.
Приготовление
1. Плоды вымыть, очистить от кожуры (молодые плоды можно не чистить), нашинковать на крупной терке.
2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
3. Томаты вымыть и нарезать на дольки.
4. Зелень вымыть, подсушить на полотенце, мелко нарезать.
5. Все перемешать, посолить и заправить сметаной.
Примечание. Вместо сметаны можно использовать майонез (тогда соль не добавляют) либо растительное масло, при этом можно сбрызнуть салат соком лимона. Если хотите, добавьте в салат яблоко, очищенное от кожуры и натертое на крупной терке.
Суп из кабачков
Ингредиенты
➣ 1 л воды,
➣ 600 г кабачков или патиссонов,
➣ 50 г зеленого лука, стакан молока,
➣ 1 ст. ложка муки,
➣ ½ стакана растительного масла,
➣ ½ стакана риса,
➣ пучок укропа и зелени петрушки, соль по вкусу.
Приготовление супа из кабачков
1. Вымыть лук, дать стечь воде, мелко нарезать.
2. Кабачки очистить, нарезать кружочками.
3. Слегка обжарить на растительном масле муку, лук и кабачки.
4. Рис промыть, залить 1 л воды и варить 10 минут.
5. Опустить в суп подготовленные кабачки с луком, добавить молоко, посолить по вкусу и варить еще 5 минут.
6. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.
При подаче на стол добавить нарезанную зелень и сметану.
Примечание. Можно добавлять в тарелки черный молотый перец, половинки крутого яйца и 1/3 стакана кефира.
Десерт «Ананас из кабачка
Ингредиенты:
➣ 2 л воды,
➣ 1 кабачок (или патиссон) весом около 1 кг,
➣ 1 крупный лимон с толстой коркой,
➣ 300 г сахара,
➣ 2-3 гвоздички.
Приготовление
1. Очистить кабачок, удалить семена и нарезать кружочками.
2. Разрезать лимон и вынуть семена (обязательно, иначе десерт будет горчить), натереть вместе с коркой на терке или размолоть в миксере или мясорубке.
3. Добавить к кабачкам лимон, сахар, гвоздику.
4. Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут.