В воду добавить масло, уксус, соль и дать закипеть. Перец очистить от плодоножек и семян, порезать полукольцами. Опустить в рассол и кипятить в течение 5—10 минут. Разложить по банкам и стерилизовать в течение 10 минут.
МАРИНОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты
1 кг сладкого перца разного цвета,
1 кг кислых яблок (лучше антоновки),
1 л воды,
150 мл 6%-го уксуса,
150 г сахара,
1 ст. ложка соли.
Приготовление
Перцы и яблоки очистить, порезать на 6—8 долек и уложить в банки слоями. Дважды залить крутым кипятком, настояв по 15 — 20 минут, а в третий раз залить маринадом, закипятив воду с уксусом, сахаром и солью и закрыть банки крышками, затем перевернуть их, оставив до полного остывания.