Маринованный перец, рецепты

Маринованный перец, рецепты

Рецепты приготовления маринованного на зиму перца

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Ингредиенты

3 кг перца,

2 л воды,

½  стакана уксуса,

300 мл подсолнечного масла,

4 ст. ложки соли.

Приготовление

В воду добавить масло, уксус, соль и дать закипеть. Перец очистить от плодоножек и семян, порезать полукольцами. Опустить в рассол и кипятить в течение 5—10 минут. Разложить по банкам и стерилизовать в течение 10 минут.

МАРИНОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты

1 кг сладкого перца разного цвета,

1 кг кислых яблок (лучше антоновки),

1 л воды,

150 мл 6%-го уксуса,

150 г сахара,

1 ст. ложка соли.

Приготовление

Перцы и яблоки очистить, порезать на 6—8 долек и уложить в банки слоями. Дважды залить крутым кипятком, настояв по 15 — 20 минут, а в третий раз залить маринадом, закипятив воду с уксусом, сахаром и солью и закрыть банки крышками, затем перевернуть их, оставив до полного остывания.

Похожие статьи:

Лечо

Заготовки из сладкого перца на зиму

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна