Как приготовить варенье из клюквы

Как приготовить варенье из клюквы

Рецепты приготовления клюквенного варенья.

Рецепты подробные и простые в исполнении

КЛЮКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ (1)

Ингредиенты

1 кг клюквы,

400 мл воды,

1,5 кг сахара.

Приготовление

Клюкву перебрать, удаляя поврежденные, потемневшие, подсохшие ягоды. Отобранные ягоды вымыть холодной водой, дать ей стечь и бланшировать клюкву в кипящей воде 5 минут. Подготовленные ягоды залить горячим сахарным сиропом и уваривать до готовности. Готовое горячее варенье разлить в сухие банки, после охлаждения закрыть пластиковыми крышками.

КЛЮКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ (2)

Ингредиенты

1 кг клюквы,

1,5 кг сахара,

150 мл воды,

ванилин на кончике ножа.

Приготовление

Спелые ягоды перебрать, тщательно вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение 2—3 минут, воду слить, ягоды охладить. Приготовить сироп из воды и сахара. В готовый горячий сироп положить клюкву и варить первые 8—10 минут — на сильном огне, осторожно помешивая ягоды и снимая образующуюся пену, затем на слабом огне — до готовности, в конце варки добавить ванилин. Время варки с момента закипания — 20—25 минут. Снять с огня и оставить для охлаждения на 8 часов, после чего разлить в сухие банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в темном прохладном месте.

Похожие статьи:

Сливовое варенье

Приметы, рецепты и обряды на 3 ноября

Приметы, рецепты и обряды на 19 ноября

Клюквянка. Рецепт приготовления

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна