Как приготовить чахохбили из баранины

Как приготовить чахохбили из баранины

Если вы хотите удивить родных и близким вкусным блюдом из баранины, тогда побалуйте их чахохбили. А рецепт мы вам расскажем.

Чахохбили из баранины. Рецепт приготовления

Требуется:

- 700 г филе баранины,

- 3 крупные головки репчатого лука,

- 4 крупных томата,

- 1 ст. л. винного уксуса,

- сок 1 лимона,

- 200 мл красного сухого вина,

- 100 мл оливкового масла,

- смесь приправ (кориандра, шафрана, молотого красного перца в равных частях), петрушка, кинза, укроп, молотый черный перец, соль.

Приготовление чахохбили

Филе баранины вымыть проточной водой и нарезать порционными кусочками толщиной 1,5 см.

Влить в сотейник оливковое масло и обжаривать баранину на среднем огне в течение 20 мин.

Добавить в сотейник вино, нарезанный кольцами лук и томаты, предварительно ошпарив их кипятком, аккуратно сняв кожицу и нарезав дольками.

Заправить уксусом и смесью пряностей, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1,5 ч, по мере необходимости добавляя воду.

За 2 мин до готовности добавить вымытую мелко нашинкованную зелень.

Разложить готовое блюдо по порционным тарелкам, сбрызнув каждую порцию лимонным соком.

Похожие статьи:

Долма. Рецепт

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна