Долма. Рецепт

Долма. Рецепт

Долма. Рецепт приготовления

Требуется:

- 700 г филе баранины,

- 100 г риса,

- 4 крупных томата,

- 1 головка репчатого лука,

- 3 крупных зубчика чеснока,

- 1 куриное яйцо,

- корица,

- имбирь,

- 600 г крупных виноградных листьев,

- 100 мл оливкового масла,

- 70 г кинзы и петрушки в равных долях,

- молотый красный перец, соль.

Приготовление долмы

Мясо вымыть проточной водой, мелко вырубить или пропустить через мясорубку.

Рис вымыть, залить холодной водой, добавить соль и варить до полуготовности.

Лук очистить и мелко нарезать. Добавить к мясу мелко нарезанные чеснок и лук, рис, пряности, яйцо. Полученную массу тщательно перемешать, заправить солью и перцем.

Виноградные листья тщательно вымыть проточной водой, на каждый выложить 1 ст. л. приготовленного фарша, листья завернуть конвертиками и уложить в сотейник.

Влить оливковое масло, мелко нарезанные томаты без кожуры, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически добавляя воду по мере необходимости, в течение 60—70 мин. Зелень вымыть проточной водой и нашинковать.

Нашинкованной зеленью украсить блюдо перед подачей к столу.

Похожие статьи:

Как приготовить чахохбили из баранины

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна