Что приготовить из фасоли

Что приготовить из фасоли

Рецепты из фасоли

Что вкусного можно приготовить из фасоли? Из фасоли можно приготовить много вкусных блюд. Мы вам предлагаем приготовить лобио и салаты из фасоли. Все рецепты простые в исполнении.

Лобио по-грузински

Ингредиенты

-1 стакан фасоли,

- 1 головка лука репчатого,

- 1 стакан очищенных грецких орехов,

- 3 зубчика чеснока, петрушка, соль и красный перец по вкусу.

Приготовление лобио из фасоли

Сухую фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить 3-4 часа.

Перед концом варки мелко нарезать репчатый лук и зелень, натолочь орехи и чеснок, приправить красным перцем и солью по вкусу, положить все это в сваренную фасоль.

Хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить.

Фасоль с орехами

Ингредиенты: 

- фасоль - 1,5 стакана,

- репчатый лук - 2 шт.,

- чеснок - 5-6 зубчиков,

- грецкие орехи - 1 стакан,

- соль, перец, кинза.

Приготовление

Фасоль, лучше красную, залить холодной водой, чтобы она была только покрыта, замочить на ночь.

Воду слить, залить свежей и поставить варить. Орехи растолочь, лук мелко нарубить, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную кинзу, красный перец смешать.

Когда фасоль будет готова, снять с огня, добавить орехово-луковую смесь, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Дать остыть и подавать на стол.

Салат с сыром

Ингредиенты:

➢ Пекинская капуста -1 небольшой кочан,

➢ сыр «косичка» -150 г,

➢ фасоль красная консервированная - 1 банка,

➢ сухарики - 100 г,

➢ майонез.

Приготовление

Порезать сыр, кочан капусты порезать вдоль на четыре части и тонко нашинковать. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть, добавить вместе с сухариками к капусте. Заправить все майонезом. Дать постоять, чтобы сухарики пропитались соусом.

Салат из зеленой фасоли с грецкими орехами

Ингредиенты:

- зеленые стручки фасоли (можно использовать быстрозамороженные) - 1 стакан,

- грецкие орехи – 1/3 стакана,

- уксус, соль, перец по вкусу,

- зелень петрушки для украшения.

Приготовление

Свежие стручки фасоли промойте, нарежьте соломкой (быстрозамороженные просто выложите из пакета в кипяток) и отварите в подсоленной воде.

Затем переложите в салатницу, посолите, посыпьте перцем и толчеными орехами, полейте уксусом, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и перемешайте.

Через час салат станет намного вкуснее.

Похожие статьи:

Суп свекольный с фасолью

Надежда # 30 января 2013 в 16:27 +2
Отличные рецепты из фасоли

Могу предложить свой рецепт блюда из фасоли
Салат из фасоли
Продукты:
- 1,5 стакана фасоли,
- 1 соленый огурец,
- 1 яблоко,
- 1 небольшая луковица,
- 100 г растительного масла,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 1 ч. ложка красного перца,
- черный перец, соль, зелень петрушки.
Приготовление:
Фасоль сварить в подсоленной воде и охладить. Для того чтобы она быстрее разварилась, к воде можно прибавить чайную ложку без верха сахара.
В охлажденную фасоль добавить нарезанные кубиками соленый огурец, яблоко, лук, растительное масло, горчицу, черный перец, соль, красный перец и зелень петрушки.
Надежда # 6 февраля 2013 в 15:14 +2
Ещё рецептик из фасоли
Суп ореховый с фасолью
Продукты:
- 0,5 стакана фасоли,
- 2—3 картофелины,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 0,5 стакана толченых орехов,
- 1 лавровый лист,
- перец, соль,
- растительное масло.
Приготовление:
Фасоль замочить и отварить с картофелем, добавить лавровый лист. Лук и морковь припустить на растительном масле и заправить суп.
Толченые орехи соединить с перцем и добавить в суп.
Марина # 13 февраля 2013 в 14:20 +1
Из фасоли можно приготовить даже вкусный винегрет
Винегрет с фасолью. Рецепт
Ингредиенты:
- отварная свекла - 2 шт.,
- отварной картофель - 4 шт.,
- отварная фасоль - 1 стакан,
- соль,
- перец,
- майонез,
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление винегрета
Вареные картофель и свеклу нарезать ломтиками или кубиками, добавить фасоль, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Домовёнок # 25 февраля 2013 в 15:28 0
Рецепт из фасоли

Фасоль с пряностями
Ингредиенты:
- пестрая фасоль - 300 г,
- сахар - 1 ч. ложка,
- сушеные корни сельдерея, пастернака, моркови, петрушки - по 1 ст. ложке,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- молотые пряности - корица, имбирь, мускатный орех, красный и черный молотый перец, кориандр, соль.
Приготовление
Фасоль перебрать, промыть, залить водой, добавить сахар и варить под крышкой до мягкости.
Приправить солью и пряностями, довести до полной готовности.
© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна